Подразделения 4-й и 7-й мех. дивизий и Республиканской гвардии 23 января 2020 г. начали концентрироваться в районе Захра на северо-западе Алеппо. Местные источники связывают значительное военное присутствие на границе районов Захра и Лерамун с возможным наступлением сирийской армии.

В то же время район Захра в последние дни стал местом постоянных боев и атак со стороны боевиков, поэтому переброска сюда дополнительных сил может означать желание прикрыть опасное направление.

23 января 2020 г. бои на западных окраинах Алеппо и в пригородах продолжились. Сирийская и российская авиация нанесла удары по районам Лерамун, Рашидин, пригородам Хан-Туман, Зайтан (Зейтуна), Калагия, Хамра, Кафр-Даиль и Кафр-Наха.

На окраине города Кафр-Даиль (западнее Алеппо) авиация уничтожила полуразрушенное здание бывшего отеля "Хершав", где боевики расположили свой опорный пункт. Некоторые источники сообщили, что в здании находились снайперы, поэтому по нему отработали с воздуха, однако от г. Кафр-Даиль до линии фронта слишком значительное расстояние, чтобы располагать там снайперов.

Уничтожение опорного пункта боевиков в р-не г. Кафр-Даиль, 23 января 2020

Вторым после района Захра по интесивности боевых действий являются районы Рашидин и Биньямин, а также пригорода Хан-Туман. По позициям боевиков в этом населенном пункте работала и авиация и артиллерия. Джихадисты из Хан-Тумана ответили залпами ракет "Град" по позициям сирийских военных на южных окраинах Алеппо.

В районе Биньямин на юго-западе Алеппо боевики из ПТРК нанесли удар по минометной позиции сирийской армии.

В целом интенсивность авиаударов и боевых действий 23 января снизилась по сравнению с предыдущим днем. Авиация нанесла всего около 80 ударов, что безусловно много, но меньше чем 22 января (около 200 ударов с воздуха).


Joomla SEF URLs by Artio