Боевики радикальных исламистских группировок могут организовать новую провокацию с использованием химического оружия, чтобы обвинить сирийскую армию в использовании отравляющих веществ.

Об этом со ссылкой на данные разведки сообщает сирийское государственное агентство SANA. По его данным, "террористы и отряды наемников турецкой армии приступили к подготовке мнимой химической атаки против мирных жителей на западе провинции Алеппо".

Где именно может произойти провокация не сообщается, однако есть три наиболее "горячих" участка фронта, где подобная акция могла бы произойти. Это прежде всего г. Хан-Туман, на который ведет наступление сирийская армия; юго-запад Алеппо - районы Рашидин-4 и 5, пригород Хан аль-Ассаль; северо-запад Алеппо - район Лерамун.

Сирийская армия начала штурм района Рашидин-4 в Алеппо

Не смотря на то, что подобные провокации ранее не помогали исправить боевикам положение на фронте, они почти всегда привлекали внимание западных средств массовой информации.

Как раз сейчас на западе СМИ снова начинают раскручивать антисирийскую и антироссийскую истерию по поводу наступления сирийских правительственных войск в провинции Идлиб.

Госдеп США 27 января выступил с "резким осуждением" против "неоправданных атак против мирных жителей на северо-западе Сирии" и призвал к "немедленному прекращению огня". Госсекретарь М. Помпео лично от себя добавил, что "Россия, Иран и Асад препятствуют установлению перемирия на севере Сирии".


Joomla SEF URLs by Artio