На западных окраинах Алеппо и к югу от городу вдоль трассы М-5 28 января 2020 г. шли интенсивные бои. На юго-западе города боевики контратаковали и смогли выбить правительственные войска из р-на Суфахайн ("Журналистский городок"). Сирийские военные потеряли танк (от удара из ПТРК), несколько человек ранеными и отошли в промзону Биньямин.

Исламистские источники также заявили, что сирийские военные вытеснены из района Рашидин-4, однако вечером сообщалось о боях в его северной части.

Если в черте города результаты боев для армии были не очень удачными, то южнее Алеппо продолжилось наступление на запад. Вечером ливанский телеканал "Аль-Маядин" сообщил, что сирийским военным удалось взять почти весь район Рашидин-5, тн. "Афганский холм" и все сады вокруг города Хан-Туман.

Сирийские военные эту информацию подтвердили (за исключением Рашидин-5). Передовые подразделения Республиканской гвардии и 4-й дивизии уже примерно к 17:00 по местному времени подошли вплотную к окраинам небольшого городка Хан-Туман, который боевики попытались превратить в укрепрайон.. Весь вечер здесь шли обмены арт. ударами и перестрелки.

В результате наступления на Хан-Туман расположенное немного южнее селение Караси оказалось в полуокружении.


Joomla SEF URLs by Artio