Американский спецназ в ходе операции в сирийской провинции Дейр-эз-Зор 8 января 2017 г. атаковал группу лидеров терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) и ликвидировал "министра финансов" ИГ Абу Анаса Аль-Ираки, сообщают арабские источники со ссылкой на не названные источники.

Проведение операции 9 января подтвердил и представитель Пентагона капитан Джефф Девис. Он сообщил, что спецоперация в удаленном селении Кабр пр. Дейр-эз-Зор была "нацелена на лидеров ИГ", но отказался раскрыть детали. "Мы не предоставляем специфические детали такого рода операций", - сказал он.

Американский спецназ провел операцию на севере провинции Дейр-эз-Зор

Ранее в сирийских источниках появилась неподтвержденная информация об освобождении американскими спецназовцами заложников и взятии в плен нескольких представителей "Исламского государства". Базирующаяся в Лондоне организация Syrian Observatory for Human Rights (SOHR) сообщила, что в ходе рейда спецназовцы ликвидировали 25 боевиков ИГ.

Джефф Девис отметил, что численность ликвидированных боевиков в сообщении SOHR "сильно преувеличена", но не сказал сколько именно было уничтожено. Кроме того представитель Пентагона опроверг сообщения о том, что спецназовцы освободили каких-то заложников или взяли в плен кого-нибудь из ИГ.




Joomla SEF URLs by Artio