По меньшей мере 10 сирийских военннослужащих и бойцов Сил национальной обороны (ополчение) погибли в очередной засаде боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) на вулканическом плато Ас-Сафа.

Согласно сообщениям военных источников, группа из примерно двух десятков военнослужащих попыталась организовать преследование группы боевиков, но оказалось, что они заманили их в ловушку.

Попавшие под перекрестный огонь снайперов и пулеметчиков ИГ сирийские военные потеряли как минимум 10 человек убитыми и до 8 ранеными. Были ли выжившие среди попавших в засаду неизвестно. "Исламское государство" разместило в сети фотографии убитых.

Официальные сирийские СМИ молчат о потерях на плато Ас-Сафа. Агентство SANA наоборот сообщает, что правительственным силам удалось "продвинуться сильно вглубь скальной базальтовой гряды на западе района Тлюль Ас-Сафа в направлении Кабр Шейх Хусейн, громя последний ополт ИГ".

Подтверждений существенного продвижения вперед на плато Ас-Сафа на самом деле нет. Бои в окрестностях Кабр Шейх Хусейн (гробница шейха Хусейна) продолжаются уже более месяца. В конце августа сирийские СМИ уже сообщали о взятии этого района, однако террористы быстро выбили оттуда сирийских военных.


Joomla SEF URLs by Artio