Блог Suweida24 10 ноября 2018 г. разместил фотографии российских военнослужащих на линии фронта на территории вулканического плато Ас-Сафа на востоке пр. Дамаск рядом с административной границей с пр. Сувейда. На фото видно, что российские военные находятся на передовой вместе с сирийцами.

О переброске на плато Ас-Сафа российских спецназовцев стало известно еще 7 ноября. На следующий день сирийские правительственные войска возобновили активные боевые действия и начала наносить массированные удары по позициям террористов группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Сирийская армия возобновила активные бои за плато Ас-Сафа

10-11 ноября массированные ракетно-артиллерийские удары по позициям террористов продолжились. Идет активная разведка ключевых позиций террористов в центральной части плато.

Возобновление ударов стало возможным благодаря освобождению заложников, удерживаемых ранее боевиками на плато Ас-Сафа, но в последнее время вывезенных в провинцию Хомс. Ключевую роль в организации и проведении операции по освобождению заложников тоже сыграл спецназ ССО России.


Joomla SEF URLs by Artio