Арабское племя Аль-Баггарра 15 августа 2020 г. выступило против курдских "Сирийских демократических сил" (СДС). Конфликт назревал давно, но поводом стала попытка курдов арестовать нескольких местных жителей.

Курдский отряд СДС вошёл в родовое селение племени Джадид Аль-Багарра и попытался там "навести порядок", но столкнулся с вооружённым сопротивлением арабов. Арабы атаковали посты курдских СДС непосредственно в селе и в его окрестностях.

Перестрелки продолжались около четырёх часов, после чего курдские формирования были вынуждены отступить по дороге к нефтяному месторождению, подконтрольному американским войскам.

16 августа соседние сёла Джадид Агедат и Джадид Бу-Хайер тоже вытеснили СДС с большинства позиций. На помощь племени Аль-Багарра выступило более сотни вооружённых людей из племени Акидат.

В Джадид Аль-Багарра прибыла также помощь из селений Аль-Брега (Бурейха), Дахлаб, Сабха, Аль-Бсира (Бусира). На данный момент курды (а значит и американцы) не контролируют до 10 км. левобережья долины Евфрата.


Joomla SEF URLs by Artio