Российская спецтехника доставлена в сирийские населенные пункты Дума, Кафер-Батна, Дахийят-Аль-Асад и Арбил, где с ее помощью расчищают завалы, сообщил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко.

"Для расчистки завалов, уборки улиц, восстановления объектов социальной инфраструктуры в населенные пункты Дума, Кафер-Батна, Дахийят-Аль-Асад, Арбил доставлена российская специальная техника, строительные материалы. К настоящему времени расчищено от завалов более 25 квадратных километров площади указанных населенных пунктов", — сказал он.

Кроме того, по данным начальника Центра, инженерно-саперные подразделения сирийской армии продолжают работу по разминированию.

"На сегодняшний день в населенных пунктах Восточной Гуты разминировано 453 здания и сооружения, 32 километра дорог. Обнаружено и обезврежено 956 взрывоопасных предметов", — добавил он.

Также Евтушенко отметил, что несмотря на установленный режим прекращения боевых действий, в течение суток зафиксированы отдельные случаи нарушений в провинциях Алеппо, Идлиб и Дераа.

Источник: РИА Новости


Joomla SEF URLs by Artio