Подтверждена гибель российских граждан 7 февраля в провинции Дейр-эз-Зор - Военный Обозреватель
   

Гаубичная артиллерия 11-го экспедиционного подразделения морской пехоты США, учавствовавшая в ударах по сирийским и российским военным 7 февраля 2018

С 10 февраля начала подтверждаться информация курдских источников о том, что в провинции Дейр-эз-Зор в ночь с 7 на 8 февраля погибли российские военные. В результате ударов американской авиации и артиллерии поздно вечером 7 февраля 2018 г. по группе сирийских войск и союзников погибли российские военные из состава добровольческих подразделений ЧВК "Вагнер" и, предположительно, Сил специальных операций.

США и Турция не пускают сирийскую армию на левый берег Евфрата

Точная численность потерь неизвестна. Изначально сообщалось о гибели около 100 "русских и солдат Асада". Впоследствии появились версии о гибели около 200 человек. Бывший командующий ополчением Донбасса Игорь Стрелков в своем аккаунте ВКонтакте написал, что в районе поселка Хишам "уничтожен 5-й штурмовой отряд, бронегруппа и артиллерийское подразделение".

В социальных сетях появились имена пяти погибших. Кирилл Ананьев 1985 г.р., Логинов Владимир 1966 г.р., Матвеев Станислав 1979 г.р., Косотуров Игорь 1972 г.р., Ладыгин Алексей. Гибель активиста "Другой России" Кирилла Ананьева подтвердили некоторые федеральные СМИ.

В настоящее время ситуация в районе селений Хишам, Табия, Рауда, Хусейния на левом (восточном) берегу Евфрата продолжает усложняться. Курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) перебросили к селениям Хишам и Табия дополнительные подкрепления. Сюда же стянута имеющаяся в их распоряжении бронетехника, переброшены из района Хасаки американские морские пехотинцы.

Большая часть сел Хишам и Табия находится в руках сирийских правительственных сил, однако северные их окраины практически ежедневно обстреливаются курдами. Фиксируются перестрелки и на противоположном берегу от самого Дейр-эз-Зора.


Joomla SEF URLs by Artio