Разрушенное американскими бомбардировками здание в Хаджине

Около 60 человек погибли и десятки получили ранения 12 ноября 2018 г. в результате ударов американской и французской авиации по крупному селению Аш-Шаафа, находящемся под контролем терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

Местные источники сообщают, что удары пришлись по жилым домам и нескольким общественным зданиям, которые считаются "командными центрами террористов".

Ситуация в районе анклава ИГ в провинции Дейр-эз-Зор к 11 ноября 2018

Преимущественно курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) пытаются возобновить наступательную операцию в районе анклава ИГ на левом берегу Евфрата. 11 ноября СДС официально объявили о возобновлении наступления, но пока существенных успехов добиться не могут.

С воздуха курдам оказывают поддержку самолеты и беспилотники американской коалиции. В результате в селениях Хаджин, Шаафа и других погибли уже десятки мирных жителей. Так днем ранее (11 ноября) в том же поселке Аш-Шаафа в результате удара американского стратегического бомбардировщика погибли двое женщин и двое детей. Еще ранее в Хаджине от удара по мечети погибли около 40 человек.


Joomla SEF URLs by Artio