Одна из версий ситуации в р-не Хаджина 14 декабря 2018

Накануне "Сирийские демократические силы" (СДС) сообщили о полном освобождении крупного селения Хаджин от боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), однако 14 декабря появилась информация об ударах американской авиации по восточным окраинам поселка, что противоречит заявлениям СДС.

Кроме того днем 14-го начала появляться крайне противоречивая информация о ситуации в районе Хаджина. То что центральная часть селения освобождена никто не оспаривает, но дальше в деталях данные разных источников сильно разнятся. Большинство уверены, что соседний поселок Абу-Хатир не взят и арабским частям СДС удалось лишь закрепиться на его северных окраинах.

Еще до восхода слонца "Сирийские демократические силы" атаковали район Аль-Калаа (южнее Хаджина). Утром арабские источники сообщили о взятии Аль-Калаа, но позднее стало известно о продолжении здесь боевых действий. Уже вечером 14 декабря снова появились сообщения о боях на восточных окраинах Хаджина.

Потери в р-не Хаджина террористы пытаются компенсировать на южном участке фронта. Утром и вечером 14-го числа минометы, артиллерия и ракетные установки ИГ нанесли удары по позициям сирийской армии в р-не города Абу-Камаль. Армейская артиллерия открыла ответный огонь. Обмен ударами продолажлся не менее двух часов. Сообщения о попытках прорыва ИГ на правый берег Евфрата пока не поступали.

СДС взяли "столицу ИГ" поселок Хаджин в провинции Дейр-эз-Зор


Joomla SEF URLs by Artio