Преимущественно курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) за последние четыре дня нанесли серию ударов по последним укрытиям боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) на северо-востоке провинции Дейр-эз-Зор у иракской границы.

В результате к 5 августа 2018 г. последние ячейки террористов были уничтожены. Не менее 8 боевиков попали в плен, остальные частично были ликвидированы, частично попытались скрыться на территории Ирака, где их уже ждали местные силы безопасности.

Во второй половине дня 5 августа пресс-служба СДС сообщила о полном освобождении от боевиков ИГ не всем протяжении сирийско-иракской границы в пр. Хасака и Дейр-эз-Зор.

Теперь на левом (северном) берегу Евфрата остается небольшой анклав террористов севернее г. Абу-Камаль с селениями Хаджин, Абу-Хасан, Кишма, Шаафа, Суса, Маршаде и Шаджла.

Представитель СДС отметил, что преследование боевиков ИГ в долине Евфрата продолжается и их последний анклав на левобережье будет ликвидирован "в ближайшие дни".


Joomla SEF URLs by Artio