В понедельник, 16 октября 2017 г., части сирийской армии продолжили брать под контроль населенные пункты северо-западнее города Маядин на правом берегу Евфрата. В течение дня были освобождены селения Забари, Салият, Салю и Ат-Тоб в дополнение к освобожденным днем ранее Бугрос Тахтани и Бугрос Фокани.

Вечером появились сообщения о взятии оставшихся крупных селений Абу Лиель и Мухасан. Если они подтвердятся, это будет означать, что правительственные войска взяли под свой контроль весь правый берег Евфрата от Дейр-эз-Зора до Маядина.

Существенные изменения в этот же день произошли в районе Дейр-эз-Зора. Спецназ "Тигр" освободил левобережный поселок "Хусейния". Непосредственно в городе союзные силы (прежде всего отряды "Хизбалла") начали наступление против боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в районе Ас-Синаа.

В результате зона контроля правительственных войск в городе значительно увеличилась, а подконтрольная ИГ часть Дейр-эз-Зора оказалась почти рассечена на две части.


Joomla SEF URLs by Artio