Преимущественно курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) приближаются к Дейр-эз-Зору с северного направления не смотря на постоянные контратаки боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).

11 сентября 2017 г. заминированный автомобиль и группа террористов атаковали курдские позиции на автодороге Дейр-эз-Зор - Абу Кашаб. По данным исламистских источников, СДС потеряли до 7 человек убитыми и более 10 ранеными, но продолжили наступление после ударов авиации американской коалиции.

К вечеру курды взяли под контроль селение Василь аль-Хувейдж (Хавайдж), расположенный рядом элеватор и грузовое депо на железной дороге в 5 км. севернее Дейр-эз-Зора.

Командующий СДС Талаль Сило заявил, что его подчиненные не будут атаковать правительственные войска в случае выхода к городу. "У нас есть четкие инструкции, что после того, как будет покончено с ИГ, не следует действовать против сил режима или союзных с ним российских, иранских сил или движения "Хезболла", - сказал он.




Joomla SEF URLs by Artio