Сирийское военное руководство было вынуждено направить подкрепление в провинцию Дераа для борьбы с подпольными ячейками боевиков бывшей "Свободной сирийской армии" (ССА) и альянса "Южный фронт".

Подразделения 7-й мех. дивизии, Республиканской гвардии и Сил национальной обороны направлены в административный центр провинции г. Дераа и город Даиль. В настоящий момент они направлены на усиление размещённых здесь блокпостов.

Кроме того направленные подкрепления скорее всего примут участие в планируемой операции зачистки, которая может охватить большую часть региона.

Наращивание войск в пр. Дераа началось с конца июля. В начале августа сирийская армия направила первое большое подкрепление в г. Санамейн.

С весны 2019 г. в южных сирийских провинциях Дераа и Сувейда значительно выросло количество терактов и вооружённых нападений, организованных подпольщиками т.н. "Свободной сирийской армии" и ряда других мелких группировок.

В основном целями атак являются офицеры, солдаты и просто гражданские лица из числа бывших боевиков, которые в прошлом году вступили в программу национального примирения и отказались вести боевые действия против правительства. В середине июня впервые был атакован российский патруль.

Исламистское подполье атаковало российский патруль в провинции Дераа


Joomla SEF URLs by Artio