Восточная Гута 11 марта 2018: сирийская армия разделила исламистский анклав на три части - Военный Обозреватель
   

В воскресенье, 11 марта 2018 г., сирийские правительственные войска смогли рассечь исламистский анклав в Восточной Гуте на три части. Подразделения спецназа "Тигр", 4-й и 7-й мех. дивизий, 14-й дивизии армейского спецназа и отряды союзных сил днем взяли под контроль пригород Мадьяра и вышли к позициям правительственных сил на базе бронетехники между Харастой и Арбином.

Фактически уже к 15:00 по местному времени исламистский анклав был разделен на две части - 1. Хараста - Дума и 2. Восточные окраины Дамаска. Вечером бои шли в районе Сатра. Сирийские военные не смогли взять территорию военной базы на южной окраине Думы, обошли ее и атаковали позиции боевиков в Сатра. Около 20:00 район садов Сатра был почти полностью зачищен, а исламистский анклав оказался разделенным на три части - 1. Южные районы Харасты; 2. Дума и часть Ар-Рейхана; 3. районы Дамаска Джобар, Арбин, Замалка и восточные пригороды Хамурия, Сакба, Кафр-Батна и др.

В это же день на юго-восточном участке фронта сирийские военные полностью зачистили сады на окраине Джисрина. Полностью блокирован путь из Джисрина в сторону Нашшабии (на востоке В. Гуты) в виде 8-метровой по высоте и ширине траншеи. Во время боев исламисты пользовались ей для перемещения, а затем заполнили водой.

Бои на окраинах Джисрина и траншея исламистов, заполненная водой


Joomla SEF URLs by Artio