Во второй половине дня 20 марта 2018 г. сирийские правительственные войска продолжили наступление одновременно в районах Хазза и Айн-Терма на востоке Дамаска. Подразделения спецназа, Республиканской гвардии и отряды союзных сил вклинились в район неплотной застройки между этими двумя районами, в результате чего боевики в Хазза оказались под угрозо окружения и начали отступать. К вечеру район Хазза был полностью освобожден.

Одновременно сирийским военным удалось выбить исламистов из последних укрытий в долине Айн-Терма и заставить отступить их в плотную жилую застройку одноименного района. Около 18:00 правительственные силы вошли в р-н Айн-Терма с южного направления и взяли под контроль несколько кварталов вплоть до мечети Талха и Зубайр.

Сирийские военные на окраине района Айн-Терма, 20 марта 2018

Район Айн-Терма является одним из наиболее укрепленных в плане обороны. На окраинах района много высотных зданий, с которых удобно вести снайперский огонь,южный периметр изрыт траншеями и подземными ходами. С восточного направления (со стороны р-на Хазза) р-н Айн-Терма застроен крайне плотно, здесь очень плотно и боевики организовали множестов скрытых огневых точек. Кроме того по мере отступления боевиков плотность их обороны (количество человек на участок фронта) растет.

После потери района Хазза, около 18:15 боевики из Айн-Терма обстреляли из минометов жилые районы, подконтрольные сирийским военным. Погибли 42 мирных жителя. В результате обстрела рынка Кашкуй в р-не Джарамана погибло 37 человек, еще 35 получили ранения. В р-не Меззе от рызрыва минометных снарядов погибли 5 человек.

Вечером 20 марта стало известно, что первая партия боевиков готова выехать из Харасты в провинцию Идлеб.


Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   




   
Загрузка...