Ситуация на стыке провинций Идлеб, Хама и Алеппо к 5 декабря 2017 г.

Сирийским правительственным войскам уже второй раз за месяц не удается закрепить успех в районе Ханашера (Ханассера) на юге провинции Алеппо. Во вторник, 5 декабря 2017 г. в результате контрнаступления боевиков исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) сирийские военные снова потеряли поселок Рашадия.

Вместе с Рашадией были потеряны Расм Рабит, Хавайви и Хаджара Гарбия. Линия фронта фактически вернулась к той, что была более месяца назад до попыток наступления правительственных сил в данном районе. По заявлению боевиков в ходе атак утром 5 декабря им удалось отбросить военных назад, захватить 1 танк, 1 грузовик с боеприпасами, 1 БМП с полным боекомплектом и одного пленного военнослужащего.

Южнее по фронту на границе провинций Хама и Алеппо бригада "Щит Каламуна" не может закрепиться в районе селений Рахджан и Умм-Мьяль. Здесь идут позиционные бои.

Еще южнее, на границе провинци Хама и Идлеб боевики терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) за последние три дня отбили у исламистов три населенных пункта - Джанат Саварна, Мувела Саварна и Мувела Бен Хадид.

Сирийские военные на подступах к селению Умм-Мьяль:


Joomla SEF URLs by Artio