Сирийская армия при поддержке союзных сил продолжает сразу несколько наступательных операций в центральной части страны. При этом в провинциях Хама и Хомс вдобавок к одному кольцу окружения вокруг боевиков ИГ ("Исламское государство", группировка запрещена в России) могут появиться еще как минимум два.

22 августа огневые позиции ИГ на горе Джебель Захик были подавлены, после чего подразделения спецназа "Тигр" взяли три малых селения вдоль дороги на Ас-Сухна. Сообщалось также о встречном продвижении вперед частей 5-го корпуса и взятии ими района Вади Абу Зала. Вечером появились сообщения о закрытии второго кольца окружения, однако эта информация оказалась неверной. Тем не менее все сходятся на том, что второй "котел" будет закрыт в ближайшее время.

Третье кольцо окружения может появиться на северо-востоке пр. Хама, на границе с пр. Хомс. Этому пока препятствуют только позиции ИГ на горе Джебель Хашабия, по которым наносит удары авиация.

Уже замкнутое кольцо окружения в провинции Хама сирийская армия продолжает сжимать каждый день. 22 августа были взяты несколько малых населенных пунктов, а также высоты Джебель Бельас и Джебель Абу-Духур.




Joomla SEF URLs by Artio