Обстрел позиций сирийской армии у с. Тель Хафран в пр. Хама 21 сентября 2017

Боевики исламистской коалиции "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ, во главе с группировкой "Джебхат Фатх аш-Шам", запрещена в России) и группировки "Харакат Ахрар аш-Шам" вечером 21 сентября 2017 г. снова атаковали позиции сирийской армии на северо-востоке провинции Хама. Ракетно-артиллерийскому обстрелу подверглся район селения Тель Хафран.

После часового обстрела исламисты пошли в атаку при поддержке бронетехники и огня из крупнокалиберных пулеметов. Оборонительные позиции сирийских военных у Тель Хафран были захвачены, но по ним нанесла удары авиация. К утру 22 сентября подразделения 11-й танковой дивизии при поддержке Сил национальной обороны выбили джихадистов из Тель Хафран и заставили отойти их на исходные позиции.

Село Тель Хафран находится восточнее того участка фронта, который был атакован террористами ХТШ 19 сентября. Последние двое суток отмечена повышенная активность сирийской и российской авиации в этом регионе. По объектам джихадистов в районах Латамна, Латмин, Морек, Хан Шейхун и Кафр Зита нанесены десятки авиаударов. Сирийские источники сообщают, что здесь готовится наступление правительственных сил.

Удары авиации по позициям боевиков в пр. Хама и Идлеб




Joomla SEF URLs by Artio