За последние две недели в район г. Пальмира (араб. Тадмор) сирийской провинции Хомс российское командование перебросило несколько подразделений в связи с активизацией здесь боевиков терр. группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ).

На прошлой неделе в объектив камеры местного журналиста попали российская военная полиция, спецназ и представители руководства. Большинство фотографий из района древней Пальмиры рядом с современным городом.

В сети появились разные версии присутствия здесь российских военных и наиболее близкая к реальности - это какая-то инспекционная миссия российского военного руководства. Именно с ней связаны большинство фото.

Тем не менее, сирийские военные сообщают, что в камеру попало далеко не всё. Под Пальмиру переброшены как кадровые части спецназа, так и не кадровые формирования из состава ЧВК "Вагнер", а также доп. подразделения военной полиции и авиация (вертолёты).

Одновременно сирийское командование перебросило сюда же часть 5-го корпуса из южного Идлиба, где после встречи лидеров России, Ирана и Турции в Анкаре всё вернулось к позиционным вялотекущим боевым действиям.

Ранее "Исламское государство" заявило, что боевикам группировки удалось организовать засаду на сирийско-российский конвой севернее г. Ас-Сухна, в результате чего якобы были убиты 15 сирийских и российских военных.

"Исламское государство" заявило о гибели российских военных в провинции Хомс

Российские военные и техника в районе Пальмиры, 18 сентября 2019:


Joomla SEF URLs by Artio