Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) не смотря на рейды правительственных сил продолжает активно нападать на сирийских военных и их союзников в провинции Хомс.

7 апреля 2019 г. подконтрольные ИГ ресурсы распространили заявление о гибели двух российских военнослужащих "в восточной части провинции Хомс" и показали тела убитых. В этом же сообщении ИГ заявило о пленении бойца "Сирийских демократических сил" (СДС) на левом берегу Евфрата, который курды ранее объявили зачищенным от террористов.

В заявлении ИГ не говорится как и где именно погибли российские военные. Скорее всего речь идет о засаде восточнее города Тадмор (Пальмира), где российские подразделения в настоящее время проводят совместные операции с сирийскими военнослужащими. Минобороны России данную информацю никак не прокомментировало.

Ряд сирийских (как проправительственных, так и исламистских) источников недавно сообщили о том, что в пустыне провинции Хомс якобы концентрируются силы "Исламского государства" для атаки на район Пальмиры.


Joomla SEF URLs by Artio