Никакого прекращения огня между правительством Сирии и террористами в Идлибе не будет, они остаются потенциальными целями для ударов, заявил замглавы МИД РФ Сергей Вершинин.

"Не будет никакого прекращения огня между правительством (Сирии – ред.) или теми, кто поддерживает правительство, и террористами. Они - общая угроза для всех", - сказал дипломат на Мюнхенской конференции по безопасности.

"Они - абсолютно", - добавил Вершинин, отвечая на вопрос, остаются ли террористы потенциальными целями для ударов.

В четверг президенты России, Ирана и Турции Владимир Путин, Хасан Роухани и Тайип Эрдоган провели в Сочи четвертую трехстороннюю встречу глав государств-гарантов астанинского процесса содействия сирийскому урегулированию. По словам Эрдогана, сохранение перемирия в идлибской зоне деэскалации стало одной из главных тем саммита.

По итогам переговоров президентов России и Турции - стран-гарантов перемирия в САР - в Сочи 17 сентября прошлого года министры обороны двух стран подписали меморандум о стабилизации обстановки в идлибской зоне деэскалации и договорились о создании в Идлибе демилитаризованной зоны.

Источник: РИА Новости


Joomla SEF URLs by Artio