В ночь на 4 февраля 2020 г. и утром подразделения 25-й и 7-й дивизий сирийской армии при поддержке артиллерии освободили большую территорию на востоке провинции Идлиб (западнее города и авиабазы Абу ад-Духур).

Под контроль сирийских военных перешли 6 селений - Кувейрис, Вади-Ших (Васита), Тель Аль-Агар, Балиса (Блиса), Дждейда Тель-Хатра и Мшайрифа, а также высоты Тель-Агар и Джебель Тувайиль.

Исламистские источники настаивают на том, что селение Мардих, освобождённое 3 февраля, боевики отбили в ходе контратаки. Косвенным подтверждением этой информации стали удары авиации по Мардиху сегодня утром. Кроме того исламисты заявляют, что группа сирийских военных погибла на минном поле в районе села Луф (недалеко от посёлка Мардих).

С утра 4 февраля самолёты российской авиагруппы также нанесли удары по восточным районам провинции Идлиб. Направление последнего наступления и локализация авиаударов говорят о том, что сирийские правительственные войска могут попытаться прорваться к Серакибу ещё и с юго-восточного направления.

Бои в провинции Идлиб 3 февраля 2020. Сирийская армия взяла 5 селений и перерезала трассу М-4


Joomla SEF URLs by Artio