10 февраля 2020 г. на северо-западе Сирии произошёл один из самых крупных обменов ударами между турецкой и сирийской армиями. Как заявило турецкое командование, в результате ракетно-артиллерийских ударов по 115 целям поражена 101.

Сирийская армейская артиллерия и РСЗО нанесли ответные удары по турецким военным колоннам и огневым позициям в провинциях Идлиб и Алеппо. Самые тяжелые удары пришлись на турецкую колонну в районе базы Тафтаназ (пр. Идлиб) и турецкому опорному пункту в районе города Атареб (пр. Алеппо).

Турецкое командование признало, что в результате ударов по Тафтаназу, были убиты не менее 5 турецких военнослужащих, еще столько же получили ранения. Местные источники сообщают, что из под Тафтаназа вывезли значительно больше раненых. Сколько там было убитых точно неизвестно.

В сети также появились фотографии разгромленной турецкой военной колонны где-то на северо-западе Сирии. Уничтожены как минимум один танк, до трех БТР, бульдозер и грузовик с продовольствием (консервы). По одной из версий, фото были сделаны после ударов по турецким военным 3 февраля где-то под Серакибом. Однако локализовать их районом города Серакиб не удалось, поскольку здесь нет заброшенных рекреационных объектов с двумя колесами обозрения.


Joomla SEF URLs by Artio