18-19 августа 2020 г. на юге т.н. "идлибской зоны" ситуация резко обострилась. После очередной ночной серии обоюдных артударов на линии фронта в регионе Джебель Завия начались бои, продолжающиеся до сих пор.

Особенно активно перестрелки с использованием легкого стрелкового оружия, крупнокалиберных пулемётов, миномётов и артиллерии шли между городами Аль-Бара (под контролем боевиков) и Кафр-Небель (под контролем сирийской армии). Также сообщается о перестрелках и обменах ударами в районах Харш-Бинин, Фатира, Сфухон, Анкави и ряда других.

Российская авиация нанесла серию ударов по огневым позициям и тыловым районам боевиков, после чего в исламистских источниках появилась информация об участии в обстрелах (со стороны боевиков) турецкой артиллерии.

Вечером также стало известно о том, что в Сирию вошла одна из самых больших колонн турецкой техники. Местные жители насчитали от 450 до 500 единиц техники, включая БТР, бронемашины, танки, артиллерию, а также большое количество грузовиков с боеприпасами и военным снаряжением.


Joomla SEF URLs by Artio