Общие данные о ходе примирения конфликтующих сторон

Количество населенных пунктов, с главами которых достигнуты договоренности о примирении, осталось без изменений – 51. Продолжены переговоры о примирении со старейшинами двух населенных пунктов в провинции ДАМАСК.

Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности выполнению и принятию условий прекращения боевых действий – 43.

Представители российского Центра по примирению враждующих сторон на территории САР провели консультации с руководителями оппозиционных политических партий и движений, действующих в Сирийской Арабской Республике.

Контроль за соблюдением режима прекращения боевых действий

За сутки отмечено 5 нарушений режима прекращения боевых действий в провинциях ДАМАСК (3), АЛЕППО и ЛАТАКИЯ (по 1).

Зафиксирован один факт применения тяжелого вооружения. Боевики причисляющего себя к оппозиции вооруженного формирования «Лива Султан Мурад» подвергли обстрелу из реактивных систем залпового огня позиции курдских отрядов народной самообороны в квартале Шейх Максуд (г. АЛЕППО).

В других случаях для обстрелов применялись минометы и стрелковое оружие. Формирования «Джейш аль-Ислам» обстреляли из минометов позиции правительственных войск в районе населенных пунктов ХТЕЙТЕТ аль-ДЖАРАШ и ЗИБДИН (провинция Дамаск).

Ход оказания гуманитарной помощи населению САР

Оперативными группами Центра примирения велся мониторинг гуманитарной обстановки в провинциях АЛЕППО и ДАМАСК.

Осуществлялось формирование гуманитарного конвоя для населенного пункта ХАРАСТА (провинция ДАМАСК).

Дополнительная информация

За прошедшие сутки российский Центр по примирению принял 26 обращений от местных жителей с просьбами оказать помощь в поиске пропавших без вести или похищенных боевиками родственников.


Joomla SEF URLs by Artio