Примирение конфликтующих сторон

В течение суток заключено соглашение о примирении с представителями одного населенного пункта в провинции Хомс.

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 140.

Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Дамаск, Хомс и Хама.

Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений – 60.

Соблюдение режима прекращения боевых действий

Режим прекращения боевых действий в течение суток соблюдался в большинстве провинций Сирийской Арабской Республики. За сутки зафиксировано 3 нарушения в провинции Дамаск.

Формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» обстреляли из минометов позиции сирийских вооруженных сил в населенных пунктах АРБИЛ, ДУМА и ХАРАСТА.

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Оказание гуманитарной помощи населению САР

Жителям населенных пунктов ДЭЙР-ЭС-САЛИБ провинции Хама и РОДВАНИЯ провинции Алеппо доставлено тригуманитарных грузов, основу которых составили.

Самолетами российской авиакомпании «Абакан Эйр» в осажденный террористами ИГИЛ город ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР десантирован гуманитарный груз ООН – продуктовые наборы и крупы, общей массой 36 тонн.

Дополнительная информация

По инициативе российской стороны в районах 4 населенных пунктов ФУАА и КАФЕР-ХАЯ провинции Идлиб, ЗЕБЕДАНИ и МАДАЙЯ провинции Дамаск на 72 часа с 00:01 9 июня 2016 г. введен «режим тишины».

В течение суток группировки международной террористической организации «Джабхат ан-Нусра» подвергли обстрелам гражданские объекты и позиции сирийских вооруженных сил в населенных пунктах ФУАА провинции Идлиб, АРД-ЭЛЬ-ВАТА, РАША, КАРАМАНЛИ и КЕЛЛАЗ провинции Латакия, ЭЛЬ-ГАНТО провинции Хомс, МАРДЖ-СУЛТАН провинции Дамаск, в районах урочищ Расм-эт-Тахабия, Табарет-эль-Хамра и Расм-Афанди провинции Хама, восточный район квартала Эль-Маншия города ДЕРЪА.

В провинции Алеппо террористы продолжали обстреливать из РСЗО и минометов населенные пункты ХАНДРАТ, ЭЛЬ-ХАМРА, АНСАР, БРАЙДЖ-ЭР-РИХ, а также районы Шейх Максуд, Мейдан, Эль-Мухафаза, Аз-Загра, Маканис-эд-Дувайри и аэропорта Эн-Найраб в городе Алеппо.

Обстрелы носили неизбирательный характер, под огнем оказались как позиции правительственных сил, так и жилые кварталы. В результате обстрелов погибли 54 и ранены 93 мирных жителя.

Вооруженные формирования «Джабхат ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам» продолжили попытки прорвать оборонительные позиции сирийских вооруженных сил и ополчения в районе квартала Шейх-Максуд города АЛЕППО и населенных пунктов ХАНДРАТ и ХАЛЬСА.

В районе местности Телль-Нсибин на северо-западе АЛЕППО отмечено скопление бронетехники террористических группировок, прибывшей из населенного пункта ХАРЕТАН. Здесь боевики укрепили позиции и обстреляли позиции подразделений вооруженных сил Сирийской Арабской Республики.


Joomla SEF URLs by Artio