Исламистские вооруженные формирования, входящие в состав "Свободной сирийской армии" (ССА), 17 августа 2016 г. после трех дней боев выбили боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) из крупного поселка Ар-Раи (Чобанбей) на севере сирийской провинции Алеппо (на сирийско-турецкой границе).

Первые фото боевиков группировок "Джебхат Аш-Шамия" и "Таджаму Альвият Фастакем Кама Амарат" на территории Ар-Раи начали появляться уже утром, однако бои здесь не прекращались. Закрепиться в поселке (в том числе в его восточной части) исламистам удалось только к полудню.

Исламисты в Ар-Раи утром 17 августа 2016

Днем террористы "Исламского государства" попытались контратаковать. Для этого к восточным окраинам Ар-Раи были направлены два заминированных автомобиля, однако оба были уничтожены исламистами "Джебхат Аш-Шамия" дистанционно с помощью ПТУР. Последовавшая за взрывами атака ИГ была отбита при поддержке с воздуха американскими штурмовиками А-10.

Исламистские источники сообщают, что в трехдневных боях за Ар-Раи были убиты до 30 боевиков из разных группировок. В качестве подкрепления из района Алеппо по территории Турции были переброшены боевики нового вооруженного формирования "1-й отряд Алеппо", входящий в ССА. Они принимали участие в штурме Ар-Раи ночью и утром 17 августа.


Joomla SEF URLs by Artio