Утром 9 июня 2016 г. части сирийских правительственных войск попытались атаковать позиции исламистов к югу от Алеппо в районе г. Хан-Туман, но наткнулись на засаду, понесли потери и были вынуждены отступить. Боевики "Джебхат ан-Нусра", "Ахрар аш-Шам", "Фейляк аш-Шам" и ряда других группировок стремительно контратаковали и захватили селение Карасси юго-восточнее Хан-Тумана.

В результате исламисты еще больше сузили коридор, подконтрольный сирийской армии, между Хан-Туманом и Алеппо. Во второй половине дня боевики начали создавать оборонительную линию вокруг захваченного населенного пункта, по ним отработала авиация. Захват Карасси также опасен для всей группировки сирийской армии южнее Алеппо, поскольку грозит полуокружением района селений Хамра и Халяса.

В самом Алеппо в течение дня продолжались атаки боевиков на подконтрольные правительственным войскам районы. В результате обстрелов жилых районов за несколько часов погибли 5 мирных жителей, а по данным российского Центра по примирению в течение двух суток (7-8 июня) погибли уже около 50 человек, ранены более 90. Одновременно джихадисты не оставляют попыток прорваться в курдский район Шейх Максуд.

Севернее Алеппо 9 июня части сирийской армии и спецназа "Тигр" атаковали позиции боевиков в районе плантаций Меллех. В течение дня здесь продолжались боевые действия, их результат неизвестен.


Joomla SEF URLs by Artio