Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) 6 сентября 2016 г. атаковала в направление городка Ар-Раи, находящегося под контролем исламистско-турецкой коалиции "Щит Евфрата" на севере сирийской провинции Алеппо. Утром террористы попытались захватить село Вакуф (Вакф, 2,5 км. южнее Ар-Раи), но попали под обстрел турецких САУ и танков.

Не смотря на потери бандформирования ИГ смогли на время закрепиться в окрестностях селения Вакуф, подорвав у позиций протурецких исламистов заминированный автомобиль. Там же в ходе позиционных боев днем террористам удалось подбить два турецких танка. По заявлению ИГ, танки были подбиты с помощью ПТУР (противотанковых управляемых ракет).

В результате погибли 3 турецких военных . Двое погибли сразу, еще пятеро получили ранения и один из раненых скончался в больнице уже на территории Турции.

В ответ на обстрел танков турецкие САУ и авиация нанесли удары по захваченным ИГ позициям в районе села Вакуф, после чего террористы были вынуждены отойти на исходные позиции. При поддержке турецких танков и артиллерии исламисты в этот же день смогли отбить у ИГ два небольших села восточнее Ар-Раи - Ар-Роуда и Тель аль-Хава.


Joomla SEF URLs by Artio