14 декабря 2016 г. боевики терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) продолжили атаки авиабазы Ат-Тияс (Т-4). В ходе штурма террористы второй раз прорвались на территорию объекта со стороны ангаров, где стоят старые полуразобранные самолеты. Боевиков удалось выбить значительными усилиями и с применением авиации.

К западу от Т-4 террористы смогли захватить трассу Хомс - Пальмира на участке Ат-Тияс - Фуруклюс. Передовые бандформирования численностью до 100 боевиков прошли по автодороге практически до Фуруклюса, но затем уехали назад. По сообщениям проправительственных источников, в ходе ожесточенных боев трассу Хомс - Пальмира удалось вернуть под контроль, однако исламисты эту информацию опровергает. По их данным авиабаза Т-4 полностью окружена.

Даже если правительственным войскам удалось отбросить террористов, то недалеко. На распространенных в сети фото и видео боевики спокойно ведут обстрел автодороги и окрестной территории, поэтому авиабазу Т-4 можно считать блокированной. Для сдерживания натиска "Исламского государства" в район Т-4 перебрасываются подразделения спецназа. Известно, что сюда переброшены наиболее опытные части сирийских спецназовцев и группа российских Сил специальных операций.


Joomla SEF URLs by Artio