16 июня 2016 г. около 05:00 по местному времени террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) контратаковала сирийские правительственные войска в районе месторождения Сафия и перекрестка дорог Расафа на юго-западе провинции Ракка.

Атака началась подрывом заминированного транспортного средства у блокпоста сирийской армии недалеко от перекрестка, после чего были атакованы расположенные рядом высоты и подконтрольная правительственным силам часть месторождения.

Прорвавшись через перекресток боевики ИГ атаковали высоту у селения Джуб Мешрефт Нбадж, где по их словам были убиты "некоторые кафиры".

Во второй половине дня после серии артиллерийских и авиаударов части сирийской армии, морской пехоты, ополчения и добровольческих формирований отбросили террористов на исходные позиции, отбив как высоту в районе Джуб Мешрефт Нбадж, так и перекресток Расафа.

В ходе контратаки уничтожено несколько боевиков. Правительственные силы за день потеряли не менее 7 человек убитыми (в основном бойцы "Орлов пустыни" и подразделения морской пехоты) и более 10 ранеными. Исламистские источники утверждают, что террористы якобы закрепились в районе Джуб Мешрефт Нбадж, однако подтверждений этому нет.




Joomla SEF URLs by Artio