Утром 27 июля 2016 г. исламистские вооруженные формирования попытались контратаковать армейские позиции в районе Лерамун на северо-западе Алеппо и курдский район Шейх Максуд одновременно с трех направлений - от Бани-Зейд, Ат-Таль и молодежного жилого комплекса к северу от курдского анклава.

Тяжелые бои как вокруг района Шейх Максуд, так и по северному периметру района Лерамун продолжались несколько часов. Сирийская и российская авиация нанесли десятки ударов по позициям бандформирований вдоль трассы Кастелло, промзоне Шакиф, Кафр-Хамре, Дахрет Абд Раббо и Бани-Зейд. В последнем точным ударом был уничтожен склад со взрывчаткой, который сдетонировал так, что было видно и слышно из удаленных районов города.

Все атаки исламистов были отбиты, после чего во второй половине дня продолжилось медленное продвижение вперед сирийских правительственных сил вдоль трассы Кастелло. Одновременно курдские отряды YPG контратаковали в направление молодежного жилого комплекса и выбили оттуда боевиков. В результате кольцо окружения вокруг группировки исламистов в восточном Алеппо оказалось полностью закрытым.

Вечером боевики попытались отбить молодежный комплекс, но их атаки пока не увенчались успехом. В ближайшее время они предпримут еще не одну попытку отбить этот район.


Joomla SEF URLs by Artio