Сирийские правительственные войска 6 июля 2019 г. атаковали позиции боевиков "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ), террористов "Исламской партии Туркестана" (ИПТ, запрещена в РФ) и других группировок в посёлке Кабани на северо-востоке провинции Латакия.

Атака не была полноценным штурмом. На него правительственные войска после ряда неудач весной и в начале лета этого года пока не решаются. Дело ограничилось массированными ударами артиллерии, танков и авиации (в основном вертолёты сирийских ВВС) по разведанным ранее позициям на расположенных рядом с Кабани высотах и в самом посёлке.

После подавления части огневых точек противника вперед попыталась выдвинуться штурмовая группа. Под прикрытием огня миномётов и артиллерии бойцы спецназа выдвинулись к склону главной высоты в окрестностях Кабани и после короткого боя отступили. Вероятной целью атаки было выявить скрытие огневые позиции.

За последние 10 дней это уже пятая по счёту разведка боем. В первых числах августа правительственные войска предпринимали подобные вылазки к высотам и последующую их обработку артиллерией практически ежедневно.


Joomla SEF URLs by Artio