Турецкая военная техника проходит по ранее перекопанному участку трассы М-4, 19 марта 2020


Турецкое военное руководство наконец-то решило проблему беспорядков на трассе М-4 в сирийской провинции Идлиб. 19 марта 2020 г. по договорённости с рядом полевых командиров "Нац. фронта освобождения" турецкие военные и подконтрольные им боевики начали брать трассу под контроль.

Предварительно был срыт выкопанный поперёк трассы ров, а поздно вечером 19-го числа турецкая военная техника прошла по этому участку дороги.

Возможно некоторую роль сыграло нападение джихадистов на турецких военных в районе селения Махамбель. В течение дня Турция резко увеличила численность своего контингента (примерно в три раза) вдоль трассы М-4. Скорее всего именно для этого были выведены войска из городов Сармин и Бинниш.

Двое турецких военных погибли в засаде на трассе М-4 в сирийском Идлибе

Утро 20 марта конвой российской военной полиции, состоящий из БТР и бронеавтомобиля "Тайфун" в сопровождении турецких БТР-ов впервые прошёл практически по всей трассе М-4. С воздуха колонну прикрывало звено вертолётов Ми-8 и Ми-35.

Представитель подразделения военной полиции в Сирии Анатолий Чалый пояснил, что патрулирование прошло на 120-км участке трассы, а это практически вся протяжённость трассы М-4 до провинции Латакия.

По данным командира экипажа вертолёта Ми-8 Александра Кудряшова, "в ходе воздушного патрулирования участка трассы М-4 и сирийской границы каких-либо нарушений, провокационных действий не выявлено". По данным участников патрулирования, отношение местных жителей к присутствию российских военнослужащих доброжелательное.


Joomla SEF URLs by Artio