В среду, 21 декабря 2016 г., наконец завершилась многодневная эпопея с вывозом исламистов из оставшихся подконтрольных боевикам районов Алеппо. 30 больших автобусов и около 10 микроавтобусов вывезли последнюю партию боевиков и членов их семей в провинцию Идлеб. В качестве ответной меры из блокированных в пр. Идлеб алавитских селений Фоа и Кафр-Ая вывезли около 1500 раненых и больных местных жителей.

Красный Крест объявил о завершении эвакуации из Алеппо и объявил что на юго-востоке города "мирных жителей больше нет". Также в заявлении международной организации сказано, что "из Алеппо эвакуирован последний госпиталь", как будто медицинских учреждений и мирных жителей в подконтрольной армии части города нет. Заявление лишний раз свидетельствует, что в международных т.н. "гуманитарных" организациях всех, кто поддерживает правительственные войска за людей вообще не считают.

Тема Алеппо в западных СМИ 21 декабря была заполнена "эпохальным событием" - "счастливым спасением от асадовских убийц и безжалостных русских бомб" 7-летней девочки Баны Алабед, от лица которой в твиттере велся происламистский блог. Семья Баны была вывезена из Алеппо днем ранее, а буквально через сутки она уже оказалась на приеме высших представителей власти Турции - главы МВД Мевлюта Чавушоглу и "партнера России" президента Эрдогана.

Семья Алабед с защитником всех исламистов Эрдоганом

Отец Баны Алабед этнический туркоман и бывший преподаватель английского языка в годы войны не только встал на сторону боевиков, но и завел полезные связи в рядах террористической группировки "Джебхат Фатх аш-Шам" (запрещена в России). Именно представители этой группировки встречали семью Баны в провинции Идлеб.

Отец Баны Алабед в составе бандформирования в Алеппо

Фото из инстраграма отца Баны Алабед. В школе где он работал учат боевиков обращаться с оружием

Радикальных джихадистов в Алеппо убедить покинуть город так и не удалось. Пока западные журналисты размещают в сети фотографии "бедственного положения людей в блокированной части Алеппо" террористы готовят оружие и пояса смертников, чтобы встретить сирийские правительственные войска.

Последние исламисты Алеппо. Так их показывают в западных СМИ


А так боевики показывают себя сами. Террорист "Джебхат Фатх аш-Шам" американского происхождения из Алеппо на английском языке рассказывает как боевики в поясах смертников будут встречать "войска режима"

Командование сирийской армии объявило боевикам ультиматум - "покинуть город или встретить смерть". Судя по всему многие террористы согласны на второе. Ну что-ж... Как когда-то написал Максим Горький "если враг не сдается - его уничтожают".


Joomla SEF URLs by Artio