Для разведывательных служб США приоритетной задачей на ближайшее время станет сбор информации о действиях Сирийского руководства в отношении оппозиционных сил, сообщил телеканал CNN со ссылкой на представителей из Белого дома.

Телеканал демонстрировал в эфире спутниковые снимки, распространенные Госдепартаментом США, на которых изображены (по их утверждениям) несколько артиллерийских орудий сирийской армии.

В воскресенье и понедельник прошли важные спецоперации в Хомсе и Хаме при активном участии сирийской разведки и спецподразделений. В Хомсе отрезана от боевиков часть квартала Баб Амр и блокирована группировка боевиков, проникших в западный район аль-Ваер, отделенный от основной части Хомса полями. Потерпев поражение в Хомсе, часть боевиков была вынуждена отступить на север в район города Ар-Растан и далее в провинцию Хама.

Сирийская оппозиция из Лондона сообщила о том, что в результате боев в Баб Амр 12 февраля погибли 23 человека. Потери правительственных сил во всех спецоперациях за этот день составили 19 военнослужащих, среди них подполковник Абдель-Салям Клим.

В сирийских провинциях Дамаск, Хама и Дераа конфискованы крупные партии оружия

В сельской местности провинции Дамаск, в ходе рейда сотрудников сирийских сил безопасности была обнаружена группа боевиков на двух автомобилях - легковом "Киа Рио" и грузовом. Боевики открыли огонь по силовикам.

В ходе завязавшейся перестрелки два боевика были уничтожены, один ранен и еще шесть членов банды были задержаны, передает агентство САНА. В грузовике оказалась крупная партия оружия и разного вида боеприпасы.

Сирия осудила предложение ЛАГ о введении военного контингентаВчера вечером министры стран Лиги арабских государств приняли итоговый документ по результатам совещания на уровне министров иностранных дел арабских стран. Представители стран Лиги приняли решение прекратить деятельность миссии наблюдателей в Сирии и внести предложение в Совет Безопасности ООН о введении в Сирию миротворческого контингента.

Сирийские власти назвали решение прекратить деятельность миссии наблюдателей нарушающим устав ЛАГ. Кроме того идея предложить ввести войска в Сирию "отвечает стремлениям некоторых стран спровоцировать иностранную интервенцию в САР", - передает агентство САНА.

12 февраля глава международной террористической организации Аль-Каида Айман аз-Завахири обратился к сирийским гражданам и жителям других мусульманских стран с призывом свергнуть Башара Асада, действующего президента Сирии, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Видеообращение, длительность которого составила восемь минут, было опубликовано на одном из исламистких веб-сайтов. В обращении к мусульманам Айман аз-Завахири говорит, что не нужно полагаться на поддержку стран Запада и ЛАГ.

Joomla SEF URLs by Artio