Протестующие у посольства США в ДамаскеВ понедельник, 11 июля, сторонники президента Сирии Башара Асада ворвались в посольство США в Дамаске. Также толпа людей попыталась проникнуть на территорию посольства Франции, сообщает агентство reuters со слов иностранных дипломатов.

После того, как манифестанты покинули посольство США, американские дипломаты оценили действие властей Сирии по предотвращению беспорядков как "недостаточные и медленные".

Сирийская бронетехникаСирийские войска ведут бои с мятежниками недалеко от сирийско-турецкой границы. Подразделения сирийской армии, при поддержке бронетехники и нескольких танков, вошли в селение Аль-Рами на северо-востоке Сирии, рядом с турецкой границей.

По сообщению западных информационных агентств в Аль-Рами идут бои, звуки выстрелов и взрывов слышны в соседнем селе Ирм аль-Джоз.

Ракета Как сообщал "Военный Обозреватель" в начале мая ливанское шиитское движение "Хизбалла", в связи с беспорядками в Сирии, решило вывезти свои ракеты с территории этого государства.

Годом ранее они были направлены сюда на хранение (с согласия президента Башара Асада) из-за угрозы Израиля разбомбить оружейные склады "Хизбаллы".

На турецко-сирийской границе возрастает напряженность способная привести к открытому военному конфликту.

В ответ на концентрацию Вооруженные силы Сирии на приграничной с Турцией территории, турецкая армия приведена в состояние повышенной боевой готовности, передает Al-Arabiya.

Митинг в поддержку президента Башара Асада (фото РИА Новости)Сирийская армия в настоящее время проводит спецоперацию против мятежников к северу от Алеппо, второго по величине города Сирии. Войска преследуют боевиков рядом с турецкой границей, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Тем временем, ситуация в северном городе Джиср-эш-Шугур стабилизировалась. Туда стали возвращаться беженцы. В понедельник президент Асад от своего имени призвал сирийцев вернуться в свои дома.

Joomla SEF URLs by Artio