Боевики вооруженной оппозиции в последнюю неделю активизировали теракты и нападения в столичном регионе Сирии. За сутки здесь убито три офицера правительственных войск, один из них в звании подполковника.

24 апреля в районе Мардже Дамаска близ мечети Ялбага террористы привели в действие взрывное устройства, заложенное под сиденьем водителя в автомобиле "Мазда-пикап". В результате взрыва водитель получил серьезные ранения, передает агентство САНА. Автомобиль взорвался рядом с иранским культурным центром.

Тартус

В ночь на воскресенье, 22 апреля, в портовом городе Банияс провинции Тартус неизвестные атаковали патруль правительственных сил безопасности. В результате перестрелки погиб один полицейский.

Дамаск

Рано утром 22 апреля в пригороде Дамаска Думе произошло несколько взрывов, после чего вооруженная группа совершила нападение на полицейских. Началась спецоперация по преследованию боевиков. Армейский спецназ и сотрудники правоохранительных органов столкнулись с ожесточенным сопротивлением.

Не смотря на режим прекращения огня сирийская вооруженная оппозиция продолжает совершать теракты, убийства военных, представителей интеллигенции и просто не согласных с "революцией". Как отмечают сотрудники силовых ведомств, за последнюю неделю резко возросла активность боевиков террористической направленности.

В рамках программы уничтожения национальной интеллигенции в провинции Хама террористы убили двух следовавших на работу сотрудников филиала научно-исследовательского центра. В городе Хомс у дверей своего дома боевиками был похищен преподаватель медицинского факультета университета “Аль-Баас” Иса Муса, сообщает агентство САНА.

В число трехсот военных наблюдателей, которые будут направлены в Сирию, войдут 4 российских офицера. Об этом сообщил агентству РИА Новости постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин. "Всего среди наблюдателей числятся четыре человека из России", - сказал он.

Принятие резолюции о направлении в Сирию миссии наблюдателей в количестве 300 человек на три месяца Чуркин назвал "хорошим достижением". Имена российских наблюдателей пока не раскрываются.

Сирийские силовые ведомства понесли в пятницу и субботу серьезные потери. Число погибших и раненных в пятницу, 20 апреля, превысило 70 человек. На следующий день в военных госпиталях Дамаска, Латакии, Алеппо и Суведы хоронили в общей сложности 37 служащих армии и полиции, сообщило агентство САНА.

Обычно официальные потери сирийских вооруженных сил и МВД за сутки не превышали 15-19 человек. Резкий рост числа погибших (практически в два раза) говорит о возросшем количестве вооруженных нападений боевиков "Сирийской свободной армии" (ССА) 20 апреля.

Joomla SEF URLs by Artio