Турецкие военные пытаются создать новый повод для вторжения в Сирию. Разведка этой страны обвиняет сирийские власти в формировании на территории своей страны лагеря для подготовки курдских боевиков, передает Лента.Ру со ссылкой на газету Milliyet.

По информации турецкой разведки лагерь для курдских боевиков расположен вблизи города Рас аль-Эйн, рядом с границей Турции. Более 150 человек якобы проходят в этом лагере "военную и политическую подготовку".

Десять военнослужащих сирийских ВВС были убиты вчера между городами Пальмира и Хомс. Вооруженная группа людей атаковала авиабазу и убила шесть военных пилотов, авиатехника и троих служащих, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на сирийские СМИ.

Как сообщило национальное информагентство САНА, нападение на авиабазу является доказательством поддержки "внешними силами террористических группировок" внутри страны.

Многоцелевой ударный атомный авианосец USS George H.W.Bush

Вашингтон перебрасывает новейший многоцелевой ударный атомный авианосец ВМС США "Джордж Буш" (USS) George H.W. Bush из района Персидского залива к берегам Сирии. Информацию об этом передала британская радиостанция BBC.

Оппозиционный Сирийский национальный совет (СНС) заявил о своей поддержке "Сирийской свободной армии" (ССА), созданной на восточной границе Турции, передает РИА "Новости" со ссылкой на арабские СМИ.

В официальном заявлении СНС говорится, что Национальный совет "гордится" военными, которые дезертировали из правительственной армии и "присоединились к сирийскому "народу и революции".

Оружие, конфискованное 21 ноября у
Оружие, конфискованное 21 ноября у "демонстрантов" в эль-Байде,
провинция Хомс (фото SANA)

"Асад расширяет свой военный натиск", "Асад игнорирует судьбу Каддафи", "Дни Асада сочтены!" - такими фразами сегодня пестрит западная пресса, подготавливая почву для военного решения искусственно раскрученной проблемы противостояния суннитского большинства действующему президенту Сирии Башару Асаду. Все это один в один коррелирует с информационной подготовкой военного решения гражданского конфликта в Ливии. Схема отработана и действует.

Joomla SEF URLs by Artio