Штаб-квартира партии Баас в Дамаске. Фото РИА НовостиСегодня утром в столице Сирии - Дамаске была обстреляна резиденция правящей партии "Баас". Огонь велся из ручного гранатомета, передает агентство "Рейтер" со ссылкой на очевидцев.

По зданию было выпущено по меньшей мере два заряда. До настоящего времени информации о пострадавших пока не приводятся . Агентство отмечает, что в момент обстрела в резиденции почти не было людей. Как считает один из очевидцев, стрелявшие возможно таким образом сделали предупреждение правящему режиму в Сирии.

Полицейский, раненный в Хаме 18 ноября (фото SANA)
Полицейский, раненный в Хаме 18 ноября (фото SANA)

В пятницу, 18 ноября, в Сирии продолжились столкновения вооруженной оппозиции с войсками и полицией. Западные и прозападные СМИ уже почти не говорят о мирных демонстрациях, официально в Сирии уже идет гражданская война. На самом деле столкновения носят локальный характер и не представляют собой общесирийского гражданского конфликта. Отдельные вооруженные группы совершают нападения на военнослужащих и полицейских.

 Мухаммад Рияд Шакфа (фото euronews)
 Мухаммад Рияд Шакфа (фото euronews)

Лидер сирийского отделения исламистской группировки "братья-мусульмане" Мухаммад Рияд Шакфа заявил вчера, что сирийский народ будет приветствовать турецкую интервенцию ради прекращения кровопролития. "Сирийский народ скорее будет готов принять помощь от своих соседей – турок, чем от Запада. Жителям Сирии необходима защита. Турция может сделать не только это", - цитирует слова Шакфа newsru.co.il.

Демонстрация против иностранного вмешательства во внутренние дела Сирии в Дамаске - 17 ноября
Демонстрация против иностранного вмешательства во внутренние дела Сирии в Дамаске
- 17 ноября (фото SANA)

Ультиматумом Сирии назвали сегодня большинство СМИ требование Лиги Арабских государств "прекратить кровавые репрессии" и пустить в страну международных наблюдателей. Решение предъявить сирийским властям ультимативные требования было принято вчера, 16 ноября, на заседании министров иностранных дел стран ЛАГ. В случае невыполнения вышеупомянутых требований в течение трех дней Сирии грозят санкции со стороны стран Лиги.

Сторонники Асада напали на посольства ОАЭ в Дамаске 16 ноября в Дамаске сторонники сирийского президента Башара Асада вновь совершили нападение на посольства Объединенных Арабских Эмиратов и Марокко. Посольства находятся в самом охраняемом районе сирийской столице, недалеко от резиденции президента сообщает newsru.com.

По сообщению агентства "Рейтер", нападавшие забросали здание посольства ОАЭ камнями и мусором. На его стенах протестующие оставили надписи "Вы - ублюдки. Вы - агенты Израиля".

Joomla SEF URLs by Artio