Согласно данным Сирийского центра по слежению за соблюдением прав человека, в ходе операций сил безопасности Сирии против мятежников было убито 15 оппозиционеров. Такие операции начались после того, как сами акции протеста против режима президента Башара Асада окончились.

Правозащитники отмечают, что с начала демонстраций протеста против режима Асада, в ходе столкновений с правительственной армией погибло 3000 человек. Ранее была информация о 2,2 тысячи убитых.

В сирийском городе Хомс прошли очередные столкновения между вооруженными мятежниками и сотрудниками полиции. В результате перестрелок погибло восемь стражей правопорядка, еще десять получили ранения, передает РИА "Новости".

Разгон демонстрации в СирииВ Сирии в результате столкновений между демонстрантами и силами безопасности в разных городах страны погибло семнадцать человек. Передаёт РИА Новости со ссылкой на арабский телеканал "Аль-Арабийя".

Столкновения между демонстрантами и полицией начались сразу после праздничной молитвы посвящённой окончанию поста в священном месяце Рамадан.

В ночь на 28 августа в пригороде Дамаска начались бои между сирийскими войсками и военными, перешедшими на сторону мятежников.

По словам дезертиров правительственной армии, такой переход на другую сторону связан с нежеланием стрелять по демонстрантам, протестующим против режима президента Башара Асада, передает РИА "Новости".

Президент Сирии Башар АсадПосле завершения изучения сообщений из Сирии о нарушении прав человека спецкомиссия ООН пришла к выводу, что гражданское население остро нуждается в защите от излишнего применения силы, передаёт BBC.

Подобный вывод спецкомиссии ООН дает все основания полагать, что начата активная работа для обоснования военной помощи "сирийским повстанцам" или прямого вторжения иностранной военной силы в Сирию.

Joomla SEF URLs by Artio