Представители командования Вооруженных сил США предупреждали президента Дональда Трампа, что победа над боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии еще не одержана, хотя сам он утверждал обратное. Об этом сообщила в среду телекомпания CNN.

Мощный взрыв произошел 16 января 2019 г. в сирийском г. Менбидж на северо-востоке провинции Алеппо. Террорист-смертник привел в действие закрепленное на нем взрывное устройство на входе в один из местных ресторанов, где проходила встреча представителей командования курдских сил самообороны YPG, американского и французского контингентов.

"Сирийские демократические силы" (СДС) 15 января 2019 г. предприняли серию атак на позиции терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в поселке Ас-Суса на левом (восточном) берегу Евфрата.

Радикальный исламистский альянс "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) начал предпринимать шаги по консолидации всех сил исламистов "идлибской зоны", признавших их власть, для усиления противостояния сирийским правительственным войскам вдоль всей линии фронта от Алеппо до Латакии.

Грузовик с бетонными блоками из состава американской колонны идет в Сирию

На фоне заявлений Трампа о начале вывода американского военного контингента из Сирии Соединенные Штаты предпринимают шаги, которые говорят об обратном. 15 января 2019 г. лондонская Syrian Observatory for Human Rights (SOHR) сообщила со ссылкой на свои источники о том, что из Ирака в Сирию днем ранее прошел большой американский конвой грузовиков со стойматериалами, различным оборудованием и военной техникой.

Joomla SEF URLs by Artio