Сирия - Военный Обозреватель
   

Вечером 15 декабря западные и прозападные СМИ снова сообщили о бомбардировках сирийскими ВВС "жилых кварталов" в Алеппо. Со ссылкой на лондонский Syrian Observatory for Human Rights агентства и новостные издания заявили, что в результате сброса "бочковых бомб" (СВУ запаянных в емкости) с вертолетов погибли не менее 36 человек, в том числе 15 детей.

Вооруженная оппозиция сообщает

Дамаск. Оппозиционные и исламистские источники не приводят подробностей боевых действий в районе Адры, но 14 декабря не названные "медиа-активисты" заявили, что "в окрестностях Адры обнаружены тела 12 убитых людей". Что это за люди "активисты" не сообщили, но обвинили в их смерти правительственные войска.

Вооруженная оппозиция сообщает

Дамаск. Сирийские ВВС нанесли удары по боевикам "Джебхат ан-Нусра" на плантациях Рима севернее города Ябруд, артиллерия ведет обстрел позиций бандитов в районе города Адра. Информации из Адры ни оппозиционные, ни исламистские источники не сообщают.

Утром 13 декабря после разведки позиций и огневых точек исламистов в городе Адра сирийская армия нанесла по ним ракетно-артиллерийские удары и начала штурм предместьев населенного пункта.

Интенсивные бои в окрестностях г. Адра. Боевики разместили на окраинах снайперов и минометчиков. Продолжается резня в городе, убито ок. 50 человек. К городу стягиваются войска. В окрестностях Адры уничтожена бандгруппа с пол. ком. Абдель-Рахманом аль- Халяби.

Авиация уничтожила бандгруппу у Модамии и множество боевиков в Думе. Между Думой и Адрой, а также в Рхейба уничтожены пикапы с пулеметами и боевиками, минометы, ракетные установки. Бандгруппа ликвидирована на плантациях Рима юго-западнее Ан-Небека. В Восточной Гуте армия вошла в Бахарию и начала зачистку селения.

В Алеппо отбита очередная атака на больницу Аль-Кинди, артиллерия нанесла удары по бандитам вокруг Центральной тюрьмы. Бои в районах Хандарат, Шейх-Саид. В р-не Бустан аль-Каср ликвидирована бандгруппа с минометами и ракетными установками.

Три бригады ССА ("Сукур аш-Шам", "Ахрар аш-Шам аль-Исламия" "аль-Ислам") и еще несколько бандгрупп объединились против ИГИЛ. Боевики "Исламского фронта" ведут обстрел казарм Ханано, городов Нуболь и Захраа.

У Дейр-эз-Зора боевики атаковали армейскую базу. Сначала взорвали заминированную машину и БМП, затем атаковали. В районе Аль-Хвейка уничтожены боевики. Отбиты атаки на блокпосты у Айяш и на трассе Дейр-эз-Зор - Тадмор.

В провинции Дераа артиллерия наносит удары по Дераа, Джасем, Сахель аль-Голан. Отбита атака на блокпост у с. Замрин. Убито 17 боевиков.

В провинции Хомс в районе Гасбия уничтожено укрытие главарей бандгрупп.

В провинции Идлеб боевики уничтожены в Умм-Джрейн, Аль-Маджас, Абу-Духур. Отбита атака на блокпост в районе Джебель аль-Арбаин.

В провинции Латакия в с. Сальма уничтожено 16 пикапов с установленным различным вооружением и большое количество исламистов.

 

Joomla SEF URLs by Artio