Наиболее интенсивные операции проходят в районе Каламун. На плантациях Рима, Саки у города Ан-Небек уничтожены две бандгруппы вместе с автомобилями и оружием. Авиация бомбит позиции "Армии Ислама" к северу от Дамаска, в т.ч. в Млехе, Замалке, Арбине.

Боевики снова атаковали район госпиталя "Тишрин" в Барзе аль-Балад. Перестрелки в Кабун, Джобар, Барзе.

Боевики заявляют о продолжении боев в освобожденном накануне поселке Аль-Бувейда. 17 октября здесь зафиксированы перестрелки. В Дарайе уничтожено около 10 боевиков.

В Алеппо интенсивные бои у Центральной тюрьмы. Уничтожено 40 боевиков "Джебхат ан- Нусра". Отражена очередная атака бандгрупп в районе Салах ад-Дин.

В Дейр-эз-Зоре идут самые тяжелые бои с начала конфликта. Перестрелки во всех центральных и юго-восточных районах. Наиболее интенсивные в районах Хамидия, Рушдия (Рашидия), Канамат, Синаа, Хвейка. Выстрелом снайпера убит командующий военной разведки в провинции генерал Джаме Джаме.

В Дераа боевики атаковали позиции военных недалеко от Национального госпиталя. Бои шли весь день, результаты неизвестны. Авиация бомбит Шейх-Мискин.

В провинции Хама бандгруппы атаковали КПП Таль аль-Хамият. Атака отбита.

В провинции Латакия разгромлены укрытия бандгрупп (в том числе один штаб), уничтожено 6 пикапов с пулеметами и зенитными орудиями, убиты десятки боевиков - иорданцев, тунисцев, египтян, кавказцев и других. Среди них четыре женщины - 2 из Туниса и 2 из Египта.

 

Командующий военной разведкой в провинции Дейр-эз-Зор генерал-майор Джаме Джаме (Джамеа Джамеа) погиб в ходе уличных боев, сообщают западные информагентства со ссылкой на сирийские СМИ и вооруженную оппозицию.

К югу от Дамаска армия полностью освободила поселок Аль-Бувейда. Бои в соседних Худжейра и Сбейна продолжаются. Активные операции правительственных сил в районе Каламун - уничтожены бандгруппы в районах сельхозугодий Куа аль-Джиср, Рима, Ас-Саки у города Небек. Ликвидированы пикапы, множество боевиков, ракетные установки.

Между Харастой, садами Кабун и Барзе блокирован 300-метровый тоннель боевиков, оборудованный освещением. В районе Думы уничтожено около 30 боевиков, в Адре - 15, в Замалке - 10, в Млехе убит полевой командир "Бригады бен Обада".

В провинции Алеппо идут интенсивные бои между боевиками "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ) и боевиками ССА из бригад "Асифат аль-Шамаль" и "Ат-Таухид" к северу от города Аазаз. Исламисты атаковали блокпост "Ат-Таухид", бои идут в районе пограничного КПП Салама.

Террорист-смертник взорвал себя в Центральной тюрьме Алеппо. Опп. источники заявляют о неск. погибших солдатах. Авиация бомбит бандгруппы в Менбидж, Сфира. В Алеппо бои в Шейх-Максуд, Аль-Ашрафия, Сахур, Карм аль-Джебель.

В провинции Дераа тяжелые бои в районе города Тафас. Боевики наносят артиллерийские удары по позициям военных. Есть потери. Армия возобновила обстрел Сахем аль-Голан.

В Дейр-эз-Зоре успешно отбиты атаки исламистов в районе Аль-Рушдия.

В провинции Хама боевики снова прорвались в село Аль-Аршуна, освобожденное 14 октября. Официальные источники сообщают об отражении атаки и уничтожении пикапов и боевиков.

В провинции Латакия армия уничтожила множество боевиков в селениях Дурашан, Нувара, Аль-Кабир, Утейра, Фрунлюк, Имлик, Сальма, Дурин. Убит полевой командир ИГИЛ. 4 террориста-смертника уничтожены при попытке подойти к позициям военных на горе Ан-Наби Ишайя.

 

16 октября части сирийской армии взяли под свой полный контроль поселок Аль-Бувейда к югу от Дамаска после недельной спецоперации. Военнослужащие подавили последние очаги сопротивления и приступили к обезвреживанию взрывных устройств, которые боевики как обычно оставили в жилых и административных зданиях и на улицах.

Курдские ополченцы из отрядов "Комитетов народной обороны" (YPG) утром 15 октября отразили атаки боевиков "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ) и перешли в наступление. В результате двух дней боевых действий было освобождено от исламистов селение Тель-Алло и еще несколько сел в районе Нахият Джель-Агха (Джавадия).

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   

   
Загрузка...