Верховное командование Сирийской Арабской армии (САА) выступило накануне с официальным заявлением по поводу убийства боевиками "Джебхат ан-Нусра" мирных жителей в алавитском селе Маан провинции Хама.

10 февраля власти сирийского города Хомс и боевики договорились при посредничестве представителей ООН о продлении перемирия еще на три дня, до 13 февраля 2014 года включительно.

Террористическая группировка "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) за последние два дня почти полностью вывела своих боевиков из сирийской провинции Дейр-эз-Зор. В твиттере представители ИГИЛ заявили, что вывод вооруженных формирований связан с намерением "прекратить дальнейшее кровопролитие между муджахидами".

Вооруженная оппозиция сообщает

Дамаск. Исламисты обстреляли несколько КПП вокруг Забадани и получили в ответ обстрел их позиций из танковых и артиллерийских орудий. Есть убитые и раненые.

"Активисты оппозиции" снова сообщают о бомбардировках укрытий группировки "Аджнад аш- Шам" на востоке города Дарайя. Сброшено как минимум две "бочковые бомбы". Огневые позции в южной части города подверглись удару армейской артиллерии.

Бывший военнослужащий армии Нидерландов по имени Ильмаз, ныне воюющий в Сирии на стороне ваххабитов, заявил на странице своего аккаунта в социальной сети Facebook о том, что именно он готовил к самоподрыву террориста из Британии Абу Сулеймана Аль-Британи в ходе штурма Центральной тюрьмы в Алеппо.

Joomla SEF URLs by Artio