Сирия - Военный Обозреватель
   

Вооруженная оппозиция сообщает

Дамаск. "Отдельные столкновения" идут в Ад-Дмейр провинции Дамаск. Артиллерия нанесла несколько ударов по городу, в результате чего боевики понесли потери. Артобстрелы позиций бандгрупп отмечены также в нескольких местах Восточной Гуты, особенно в Нашабии и к югу от Дамаска - в Модамии.

За последнюю неделю в Сирии активизировались столкновения между боевиками "Сирийской свободной армии" (ССА) с одной стороны и исламистскими группировками "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) - с другой. Группировки мятежников делят между собой целые районы в провинции Идлеб.

Вооруженная оппозиция сообщает

Дамаск. Большинство оппозиционных источников не комментируют заявление командования сирийской армии об освобождении города Ан-Небек. Есть только сообщения о потерях убитыми и раненными. Накануне также "активисты оппозиции" заявили об обнаружении в Ан-Небек около 40 тел женщин, мужчин и детей, погибших по неизвестным причинам. Боевики обвиняют в их гибели правительственные войска.

В ночь с 7 на 8 декабря части сирийской армии взяли под контроль центральную площадь города Ан-Небек в районе Каламун и в течение следующего дня выбили остатки бандгрупп с окраин населенного пункта. К настоящему времени трасса Дамаск - Хомс свободна для движения.

 

Вооруженная оппозиция сообщает

Дамаск. Артиллерия сирийской армии нанесла удары по позициям боевиков в городе Ан- Небек и его окрестностях. "Ожесточенные перестрелки" зафиксированы на окраине города Бейт-Сахем, "что привело к жертвам с обоих сторон". Артобстрелам также подверглись позиции экстремистов к западу от Дарайи.

Joomla SEF URLs by Artio