Боевики "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ) за последние три дня захватили курдские блокпосты к западу от города Аазаз в провинции Алеппо и  8 октября начали минометный обстрел города Африн, передает телеканал "Аль-Манар".

Руководитель британской службы контрразведки Ми-5 Эндрю Паркер заявил, что количество британских граждан, воюющих в Сирии на стороне боевиков, растет и может в ближайшие годы привести к росту угрозы терроризма в самом Соединенном Королевстве.

В районе Дамаска наиболее интенсивные бои на юге. В Модамии перестрелки в северных кварталах, в Дарайе уничтожено 15 бандитов из "Джебхат ан-Нусра". Артиллерия наносит удары по Модамии, Джисрину, Хамурии, Кафр-Батне, лагерю Ярмук, а также по району Небек - Ябруд, где было уничтожено более 10 боевиков.

Перестрелки в Барзе, артилл. удары по Барзе аль-Балад. В районе Кабун убит полевой командир Мухаммед Шарифа.

Перестрелки идут во всех зонах боевых действий в Алеппо. ВВС бомбят исламистов в г. Аль-Баб. Боевики ИГИЛ разрушили в Аль-Баб гробницы Аджан аль-Хадид в рамках "борьбы с многобожием". 6 пикапов уничтожены в Абу-Джаббар, Кверес, Аль-Кастелло.

Армия подтвердила освобождение 11 селений: Тель-Згеб, Туркат, Ан-Нейраб, Тель-Абур, Аль-Берка, Аль-Масьяда, Аль-Хабиса, Тат, Бурдж Ар-Румман, Аль-Америя и Аль-Хмера. Движение транспорта восстановлено по трассе Алеппо - Саламия.

В провинции Дераа, в районе г. Тафас, разгромлен батальон "Хузайфа бин аль-Яман", убит его командир Валид аль-Кайси. Обоюдные обстрелы в г. Нава и в Умм аль-Маядин.

Бои между разными группировками мятежников произошли в Ракке и Латакии. В г. Ракка произошла перестрелка между боевиками бригады "Овайс аль-Карни" и боевиками ИГИЛ, в с. Хан аль-Джоз (пр. Латакия) шел бой между двумя разными бандгруппами ИГИЛ. В провинции Латакия бои между армией и исламистами отмечены в селениях Аль-Дверке, Ара и Хан аль- Джоз.

В провинции Идлеб боевики активизировались у Маарат ан-Нумана. Обстреляна база Вади аль-Дейф.

 

Боевики "Исламского государства Ирака и Леванта", в том числе из "чеченского" батальона "Аль-Мухаджирин", заявляют о том, что им удалось на ряде направлений отбросить отряды курдских "Комитетов народной обороны" (YPG) от блокированного ими ранее села Атма.

Сирийская армия в ходе ряда контртеррористических операций, начавшихся еще на прошлой неделе, освободила юго-восточный въезд в Алеппо, тем самым деблокировав город для поставок продовольствия и других товаров первой необходимости.

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   

   
Загрузка...