Правительство иракского Курдистана отказалось от отправки войск "пешмерга" в курдские районы Сирии для защиты от атак со стороны бандгрупп исламистов. "Наша политика не основывается на военном вмешательстве, и я выражаю убеждение, что в Сирии есть курды, которые защитят (курдские районы)", - заявил 27 августа представитель администрации президента Курдистана Фуад Хусейн.

Вооруженная оппозиция сообщает

Дамаск. "Тяжелые столкновения" произошли в районах Аль-Кабун, Барзе, Джобар, Бейт Сахем. Локальные бои отмечены в лагере Ярмук и районе Хаджар аль-Асвад. В районе Сеида Зейнаб исламисты обстреляли позиции военных и ополченцев.

К югу от Дамаска продолжаются бои в Модамии, перестрелки и снайперские дуэли идут в Дарайе. В городе Хан аль-Ших армейские подразделения "понесли значительные потери".

В условиях угрозы военной операции Запада сирийские власти оказались фактически в одиночестве. Кроме Ирана, который тоже достаточно осторожно на международном уровне высказывает свою поддержку, Сирию в военном отношении не поддерживает никто. Россия, судя по всему, продолжит бороться за Сирию исключительно на дипломатическом уровне, передает newsru.com со ссылкой на "Интерфакс".

Один из двух, действующих в Сирии, филиалов Аль-Каиды - группировка "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) заявила, что будет действовать совместно с другими "повстанческими группами", в том числе с "Сирийской свободной армией" (ССА), чтобы "отомстить за химические атаки, произошедшие на прошлой неделе" в сирийской столице.

Принципиальное решение о нанесении удара по Сирии на Западе принято. Об этом свидетельствует целый ряд документов и сообщений новостных агентств. Во вторник Барак Обама разрешил опубликовать "секретный документ", в котором содержаться свидетельства применения химического оружия в Дамаске. В нем нет убедительных доказательств использования отравляющих веществ правительственными войсками, но, по мнению американской администрации, достаточно того, что уже есть.

Joomla SEF URLs by Artio