Вооруженная оппозиция сообщает

Оппозиция заявила об "очередном массовом убийстве", совершенном правительственными войсками. По данным "активистов" самолет сирийских ВВС нанес удар по зданию в пригороде Дамаска Хамурии. В результате погибли 48 человек, все мужчины призывного возраста. Боевики заявили о том, что погибли "мирные жители" а самолет, нанесший авиаудар, был сбит.

20 февраля сирийские правительственные войска нанесли удар по командному центру боевиков- исламистов в северном пригороде Дамаска Думе. В результате здание было полностью уничтожено, погибли несколько боевиков, тяжелые ранения получил главарь одной из ключевых группировок "Лива-аль-Ислам" Шейх Захран Аллуш.

Вооруженная оппозиция сообщает

Оппозиционные источники заявили об двух обстрелах ракетами "Скад" со стороны правительственных сил. Одна из ракет попала в жилой дом в районе Бадро города Алеппо. В результате, по данным боевиков, погибли около 50 человек (западные СМИ пишут о 20 погибших). Все погибшие являются мирными жителями, в том числе женщины и дети. "Местные координационные комитеты" (МКК) также заявили о пяти случаях использования кассетных бомб и двух - вакуумных.

Вооруженная оппозиция сообщает

"Местные координационные комитеты" (МКК) отмечают 18 февраля некоторое снижение активности боевиков. В Дамаске и пригородах оппозиция заявляет об обстрелах правительственных сил, хотя сообщается и об "удачных обстрелах сил режима" из минометов и ракетных установок в Дарайе, Модамии и к северу от сирийской столицы.

Вооруженная оппозиция сообщает

Боевики "Свободной сирийской армии" (ССА) 17 февраля отмечают захват нескольких контрольно-пропускных пунктов в разных провинциях страны и уничтожение "нескольких транспортных средств сил режима". За этот день нет сообщений об уничтожении самолетов или вертолетов сирийских ВВС, что в последнее время по данным ССА, происходило практически ежедневно.

Joomla SEF URLs by Artio