Палестинское движение в Сирии получило неформальное одобрение властей страны на "проведение операций" против Израиля в районе Голанских высот, передает РИА Новости. Речь прежде всего идет о проправительственном движении "Народный фронт освобождения Палестины - Главное Командование" (НФОП-ГК). Представитель движения Анвар Раджа отметил, что в ближайшее время палестинцы приступят к подготовке атак против еврейского государства.

Вооруженная оппозиция сообщает

"Ожесточенные столкновения" произошли по дороге в международный аэропорт Дамаска а также на дороге Дамаск - Сувейда. Бандформирования атаковали правительственные войска в Хусейнии, Диябии и Бахдалии.

Об интенсивных столкновениях сообщается из Друша, Дейр-Кабир и Хан-Шейхун. Правительственные силы нанесли ракетно-артиллерийские удары по боевикам в Модамии, Дарайе и районе Восточная Гута. В районе Аш-Варвар боевики "обстреляли из минометов шабиха и ракетные установки".

В понедельник, 6 мая, глава комитета американского сената по международным отношениям Роберт Менендес представил законопроект, разрешающий прямые поставки оружия боевикам сирийской вооруженной оппозиции, передает РИА Новости.

6 мая во второй половине дня, около 17:30 по местному времени, на израильской территории Голанских высот снова разорвался минометный снаряд, запущенный из Сирии. Снаряд упал в районе мошава Рамат Магшимим не причинив ущерба, передает newsru.co.il.

Налет израильской авиации

В ночь на 5 мая 2013 года израильская авиация нанесла несколько авиаударов по целям в пригороде Дамаска. По данным сирийских официальных источников, в 01:40 5 мая ударам подверглись три цели - исследовательский центр в Джамрая, военные части в районе Майсалун, аэродром Демас. Самолеты произвели пуски ракет не входя в зону поражения дамасской системы ПВО.

Joomla SEF URLs by Artio