Краткая сводка боевой активности в сирийских провинциях от агентства САНА за 10 ноября

Дамаск

В городе Дамаск в квартале Даф Аш-Шок террористы взорвали автомобиль, начиненный взрывчаткой, что привело к ранению девяти прохожих. Отмечается, что люди получили ранения разной степени тяжести. Нанесен материальный ущерб.

На площади Джордж Хури террористы выпустили самодельный ракетный снаряд по четырехэтажному жилому дому. Пострадали три квартиры. Источник в больнице Аль-Фаранси сообщил, что были госпитализированы две девушки. Одна из них – с тяжелыми ранениями.

Сирийская оппозиция сообщила о 81 боестолкновении между правительственными войсками и боевиками "Сирийской свободной армии". По данным "Местных координационных комитетов", авиация нанесла в разных частях страны 17 авиаударов.

Вооруженные формирования ССА атаковали позиции сил безопасности в 53 местах. Крупнейшими атаками стали минометный обстрел штаб-квартиры сил безопасности в Дейр-эз-Зоре, артиллерийские и ракетные обстрелы городов Бинниш и Харем в провинции Идлеб, минометный обстрел Саида Зейнаб и селения Мариамин в провинции Дамаск.

Более 10 тысяч курдов и арабов, жителей приграничного городка Рас-аль-Айн (провинция Хасаке), бежали 9 ноября от боевиков ССА на территорию Турции. Представитель ООН заявил, что в течение 24 часов границу перешли не менее 11 тысяч человек, а за двое последних суток число беженцев достигло 20 тысяч.

Боевики "Сирийской свободной армии" заявили в четверг, 8 ноября, о взятии под контроль приграничных районов Сирии в провинции Хасаке с городом Рас-аль-Айн. Последние два дня здесь продолжались ожесточенные бои за обладание еще несколькими КПП на сирийско-турецкой границе.

Вооруженные формирования в данный район были переброшены из соседней провинции Ракка, где, по данным оппозиции, боевики уверенно контролируют приграничный город Тель-Абьяд с окрестными селениями.

Краткая сводка боевой активности в сирийских провинциях от агентства САНА за 8 ноября

Алеппо

В районе Старого Алеппо в результате спецопераций армейских подразделений уничтожено множество членов бандформирований.

На площади Аль-Мардже террористическая группировка во главе с неким Маамуном Кенааном Аль-Хаджем открыла огонь из ДШК по массовой демонстрации, участники которой требовали ухода боевиков из их района. Источник в провинции сообщил корреспонденту агентства САНА, что демонстранты выступали с лозунгами против терроризма и призывали армию Сирии очистить район от бандитов. В результате погибло двое граждан. Есть раненые, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии.

Joomla SEF URLs by Artio