Солдаты сирийской армииСирийские мятежники заявляют о взятии в плен нескольких десятков военнослужащих правительственной армии во время боя за два блок-поста в провинции Идлиб на северо-западе Сирии.

По информации агентства "Рейтер", полученной от мятежников, бой начался и на третьем блокпосту, однако его последствия точно не известны. Мятежники подсчитывают потери, как свои так и правительственных сил. А также заявляют о том, что идет подсчет взятых в плен солдат и офицеров сирийской армии.

Сирийская армия отводится из городов.Сирийские правительственные войска выведены из охваченных волнениями сирийских городов на окраины. Об этом заявил глава миссии наблюдателей Лиги арабских государств (ЛАГ) суданский генерал Мухаммад Мустафа ад-Даби.

Наблюдатели миссии ЛАГ прибыли в Дамаск 26 декабря для мониторинга ситуации в Сирии и выработки рекомендаций по созданию условий для начала диалога между властями и оппозицией.

Террористы взорвали подстанцию и ЛЭП в сирийской провинции ДерааВ среду, 28 декабря, группа террористов из рядов вооруженной оппозиции взорвала электрическую подстанцию и линию электропередач (ЛЭП) между городами Шейх-Мискин провинции Дераа и Эль-Ком провинции Сувейда, передает агентство САНА.

Теракт привел к частичному прекращению подачи электроэнергии в селениях обоих провинций.

Раненые в провинции Идлеб рабочие (фото SANA)

27 декабря на сирийско-турецкой границе, неподалеку от города Джиср эш-Шугур провинции Идлеб, сирийские войска атаковали нарушителей, пытавшихся перейти границу с турецкой территории, передает агентство САНА.

В ходе перестрелки часть боевиков была уничтожена, остальные отступили. На месте боестолкновения была задержана большая партия оружия, боеприпасов, а также военная форма, поддельные документы и средства связи.

Иран увеличивает военную помощь Сирии

Турецкие СМИ со ссылкой на национальные спецслужбы сообщили, что Иран с прошлой недели интенсифицировал военную помощь сирийским правительственным войска в их борьбе с вооруженной оппозицией, поддерживаемой Турцией и странами НАТО.

С иранской территории в Сирию совершено несколько рейсов военно-транспортных самолетов, которые, по мнению турецких спецслужб, перевозят подразделения войск иранского Корпуса Стражей Исламской Революции (КСИР) и вооружение для сирийских правительственных войск.

Joomla SEF URLs by Artio