Двойной теракт в Хомсе и серия взрывов в Дамаске произошли 8 июля. Крупнейшим по количеству жертв стал теракт в Хомсе. Днем здесь взорвались два заминированных автомобиля в районе Икрима - на улице Аль-Хадара и в районе площади Назха. В результате двух взрывов погибли 5 человек, ранения получили около 40 (в том числе женщины и дети).

Вооруженная оппозиция сообщает

Алеппо. Боевики исламистских "бригад" и ССА вели перестрелки с правительственными войсками у армейских казарм в районе Ханано и у моста Майсалун. Позиции военнослужащих в данном районе были обстреляны самодельными ракетами. Минометному обстрелу подверглись здание муниципалитета и район Джамилия.

Ополченцы сирийских народных комитетов, состоящие из шиитских добровольцев, при поддержке военнослужащих Сирийской Арабской армии, 6-7 июля отразили попытку штурма бандформированиями исламистов и ССА городов Нуболь и Захраа в 16 км. к северо-западу от Алеппо.

Избранный 6 июля новый руководитель Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии Ахмад Джабра в воскресенье неожиданно предложил правительственным войскам перемирие на время священного месяца Рамадан.

Руководство Сирийской Арабской армии сообщило об освобождении от бандформирований района Аль-Акила южного пригорода Дамаска Хеджира. "Армейские подразделения восстановили безопасность и стабильность в районе Аль-Акила города Хеджира в окрестностях Дамаска после разгрома последних укрытий террористов", - говорится в заявлении сирийских военных.

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   




   
Загрузка...