Глава семьи и двое его сыновей убитые в Хомсе (фото SANA)

Сирийские мятежники, которые по заявлению размещенного в Турции оппозиционного Сирийского национального совета, борются "за безопасность мирных жителей", в провинции Хомс убили в воскресенье пять гражданских лиц. Их вина заключалась лишь в том, что они были представителями сирийской интеллигенции или поддерживали действующий политический режим.

В районе Аль-Ваер провинции Хомс боевики ворвались в дом Мухаммеда Тибе и убили хозяина дома и троих его детей, передает агентство САНА. Жена Мухаммеда рассказала в интервью сирийскому телевидению, что 4 декабря, около 10:30 по местному времени, они услышали взрыв, сорвавший входную дверь с петель. Семья попыталась бежать, но группа примерно из 15 боевиков открыла по ним огонь из стрелкового оружия. Затем они ворвались в дом и расстреляли хозяина дома и его сыновей.

Министр иностранных дел Сирии Валид МуаллемСирия согласилась принять ультиматум и разместить иностранных наблюдателей из стран членов Лиги арабских государств. Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем направил в Каир послание с согласием на это требование ЛАГ, о чем сообщил ливанский телеканал "Аль-Манар", подконтрольный "Хизбалле".

Официально руководство Сирии должно объявить об этом 5 декабря, сообщает ИТАР-ТАСС. Представитель сирийского правительства должен поставить свою подпись под протоколом подтверждающим полномочия и условия размещения группы мониторинга, состоящей из 500 наблюдателей.

Главы аппозиционного Сирийского Национального Совета Бурхан ГальюнИз Сирии пришли сообщения о гибели в субботу, 3 декабря, 25 человек. Всего за 9 месяцев антиправительственных выступлений, по утверждениям сирийской оппозиции, убито свыше 4600 человек.

Напомним, что эти данные о жертвах, несмотря на их постоянное тиражирование западными СМИ, ничем не подтверждаются. Их источники - это неназванные очевидцы или правозащитники находящееся за пределами Сирии. При этом оппозиция предпочитает не говорить о нападениях на сирийских военных и сотрудников сил безопасности.

Манифестация в Латакии в поддержку действующей власти - 3 декабря (фото SANA)

В последние месяцы вокруг Сирии разыграли предпоследний акт драмы о "жестокостях политического режима Башара Асада". Последним актом станет попытка наконец-то взорвать Сирию изнутри при помощи иностранного вмешательства. И к этому сейчас тщательно готовятся.

Чтобы понять, что происходит сейчас в Сирии, нужно хотя-бы приблизительно понимать логику западных военных и спецслужб. Именно они, а не политики, уже срежисировали последний акт пьесы, имеют по-западному четкие и логичные планы сокрушения Сирии. Разумеется Сирии, а не режима Башара Асада. Все ведь прекрасно понимают, что Западу не нужна сильная, независимая Сирия, а необходимо еще одно марионеточное государство в сердце региона, которое ослабит влияние Ирана.

Рияд аль-Асаад - дезертир, бывший полковник сирийской армии. Нападения на военных и сотрудников спецслужб Сирии со стороны мятежников из "Сирийской свободной армии" (ССА) будут продолжаться. Об этом заявил руководитель антиправительственной вооруженной группировки Рияд аль-Асаад, сообщает ИТАР-ТАСС.

Рияд аль-Асаад в прошлом полковник правительственной армии Сирии. Глава ССА уже говорил, что "Сирийская свободная армия" состоит из военных - дезертиров покинувших сирийскую Армию. По словам лидера мятежников в настоящее время численность антиправительственной армии составляет 10 тысяч человек.

Joomla SEF URLs by Artio