Дамаск

Утром 26 сентября, около 07:00 по местному времени, у здания Генерального штаба на площади Омейядов в Дамаске взорвались два заминированных автомобиля, после чего группа боевиков, проникшая в данный район, открыла огонь по зданию из автоматического оружия с противоположной стороны площади. Силы безопасности блокировали район теракта и бандгруппу. В ходе перестрелки, продолжавшейся несколько часов, большая часть боевиков была уничтожена. Погибли четверо охранников здания Генштаба, 14 военных и гражданских лиц получили ранения.

Сегодня в центре Дамаска, у здания Генерального штаба армии на площади Омейядов, около семи утра по местному времени произошло два взрыва, после чего пробравшиеся в данный район боевики открыли огонь по сотрудникам сил безопасности. Ответственность за теракты и вооруженное нападение в эфире телеканала "Аль-Джазира" взял на себя представитель "Сирийской свободной армии" (ССА).

Агентство Рейтер со ссылкой на очевидцев из жителей Дамаска сообщило, что прогремевшие взрывы были очень мощными и не могли обойтись без человеческих жертв. "Мы привыкли к звуку артиллерийского взрыва, но эти были более мощные", - рассказал корреспондентам агентства местный житель - "Я был разбужен в 6:56 первым громким взрывом, через пять или шесть минут прогремел второй".

Дамаск

Утром, около 9:30 по местному времени, в школе-интернате для детей погибших военнослужащих сработали два взрывных устройства. В результате ранения получили 7 человек. Нанесен материальный ущерб учебному корпусу. Гендиректор Управления интернатами Мухаммад Амин Осман Махмуд опроверг заявление оппозиции о своей гибели в результате теракта.

Два взрыва прогремели сегодня у здания школы в Дамаске около 9:30. Представитель боевиков Саид Абу Муаз заявил о том, что теракт был направлен против сил безопасности и проправительственного ополчения "шабиха", которые "использовали школу для планирования (операций) в ходе еженедельных встреч".

Сирийское государственное телевидение сообщило о взрыве двух самодельных взрывных устройств, размещенных террористами близ школы "Сыны мучеников" в Дамаске. В результате взрывов небольшой мощности ранения получили семь человек, здание получило незначительные повреждения.

Краткая сводка боевой активности в сирийских провинциях от агентства САНА за 24 сентября

Алеппо

В Алеппо в районе Аль-Аркуб завершена антитеррористическая операция подразделения ВС САР, в результате которой было уничтожено множество членов бандформирований, обнаружен принадлежавший террористическим группировкам полевой госпиталь, оперативный штаб и склад с большим количеством СВУ и зарядов для РПГ.

Joomla SEF URLs by Artio