Сирийские правительственные войска зачистили от боевиков северо-восточный район Дамаска Джобар. Об этом сообщили сразу сирийские СМИ, проправительственные аккаунты в социальных сетях и новостное агентство "Аль-Ватан".

Вооруженная оппозиция сообщает

Боевики "Свободной сирийской армии" (ССА) заявили о новом "наступлении" на международный аэропорт Алеппо, расположение 80-й бригады и военный аэродром Кверес. По их данным, 16 февраля им удалось овладеть двумя контрольно-пропускными пунктами по дороге к аэропорту в районе Ан-Нейраб. Аэродром Кверес был обстрелян из минометов. Интенсивные бои шли в районе армейских казарм в Ханано, а также близ полицейского участка в Майсалун.

16 февраля израильские военные пропустили через границу и доставили в ближайшую местную больницу семерых сирийцев, раненных в столкновениях правительственных сил с отрядами вооруженной оппозиции. Об этом сообщила пресс-службы Армии обороны Израиля.

Сирийские боевики получили в свое распоряжение китайские переносные зенитные ракетные комплексы (ПЗРК) FN-6, сообщает "Военный информатор" со ссылкой на британские источники. Трудно сказать, как их получили боевики, поскольку покупателей FN-6 за пределами Китая не так много. Ближайшие из них к Сирии - Судан и Пакистан.

Вооруженная оппозиция сообщает

15 февраля боевики оправились от ударов правительственных сил и снова перешли к активным боевым действиям. В числе своих успехов вооруженная оппозиция называет захват участка сирийско-ливанской границы, через который идет шоссе из Дамаска. По заявлениям представителей бандформирований, теперь граница перекрыта. ССА также заявила об уничтожении вертолета, приземлившегося на военном аэродроме Менг в провинции Алеппо, и склада с боеприпасами в районе Каламун провинции Дамаск. В районе Аль-Набк боевики нанесли "большой материальный ущерб силам режима".

Joomla SEF URLs by Artio