Вооруженная оппозиция сообщает

В городе Адра провинции Дамаск боевики сообщили об атаке на армейский штаб и захвате "среднего и легкого вооружения". Из этого же населенного пункта боевики сообщили о потере 6 человек в результате боестолкновений и ударов правительственных войск.

Объем "гуманитарной помощи" Соединенных Штатов боевикам сирийской вооруженной оппозиции достиг около 440 миллионов долларов. По утверждению американской стороны, почти полмиллиарда долларов потрачено на поставки в районы, захваченные боевиками, лекарств, продовольствия и предметов первой необходимости.

Вооруженная оппозиция сообщает

Крупнейшим своим достижением 12 марта "Сирийская свободная армия" (ССА) считает "полное освобождение промышленного института в Дейр-эз-Зоре" после "жесткой осады, которая длилась несколько дней". Там же отмечены "ожесточенные столкновения" между армией и боевиками в районах Джбейля и Баяджин.

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер в своем докладе сенатскому комитету по вопросам глобальной безопасности в числе других тем затронул и ситуацию в Сирии. По его словам, американские спецслужбы "не знают как долго сирийский лидер будет удерживать власть".

Представители Великобритании и Франции 12 марта однозначно высказались за отмену эмбарго на поставки оружия сирийским боевикам. Обе страны согласованно выступили за дальнейшее усиление вмешательства в конфликт на стороне вооруженной оппозиции.

Joomla SEF URLs by Artio