Лагерь беженцев на турецкой границе (фото Reuters)В ночь на воскресенье, 12 июня, сирийские танки вошли в город Джиср-эш-Шугур, "чтобы подавить восстание против президента Башара Аль-Асада", передаёт агентство Рейтер

По версии западного информагентства, чтобы избежать нападения сирийских войск, более четырех тысяч беженцев перешли турецкую границу.

Сирийские войска (фото Reuters)Сегодня, 11 июня, сирийская армия завершила спецоперацию в городе Джиср-эш-Шугуре, передаёт РИА Новости

Город Джиср-эш-Шугур находится на северо-западе Сирии, недалеко от средиземноморского побережья и турецкой границы. Население города составляет около 50 тысяч человек.

В понедельник, 6 июня, в Сирии боевики совершили нападение на город Джиср-эш-Шугур на северо-западе страны. В ходе боестолкновения убиты 120 сотрудников сил безопасности, передает РИА "Новости"

Сирийское государственное телевидение сообщило, что 82 сотрудника погибли при штурме боевиками здания городской службы безопасности. Активные вооруженные столкновения в городе Джиср-эш-Шугур начались в субботу, 4 июня. На вчерашний день сообщалось о 40 погибших гражданских лицах.

В третьем по величине сирийском городе Хомс в субботу началась спецоперация подразделений сирийской армии по "уничтожению террористических группировок", сообщило агентство РИА Новости.

После пятничного "дня гнева" в большинство мятежных городов были введены войска. В Баниясе и Хомсе войска встретили вооружённое сопротивление в результате чего было принято решение о войсковой операции.

В воскресенье утром в Хомсе началась зачистка. По официальным данным огонь на поражение открывался только в случаях нападения на военнослужащих, в разных местах города возникали перестрелки.

6 мая в Сирии, после пятничной молитвы, оппозиция уже традиционно вышла на улицы. В результате столкновений с полицией и войсками по утверждениям западных журналистов погибли более 30 человек, сообщил NEWSru.com. В Хомсе погибло 15 человек, в Хаме - 6, в Латакии - 5, и ещё несколько погибших в других городах.

Оппозиция заявляет об использовании против безоружных людей боевых патронов, сирийские власти в свою очередь заявляют, что за в толпе людей безоружных почти не бывает, люди выходят на улицы именно с целью столкновений с полицией и военными.

Joomla SEF URLs by Artio